Меню
16+

Газета «Авангард»

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    07.11.2018
  • Самый поздний:
    26.12.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 32 объекта
26.12.2019

Государственная поддержка МСП: продукция малых волгоградских предприятий выходит на международные рынки

60 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья заключили в 2019 году предприниматели Волгоградской области при содействии регионального Центра поддержки экспорта. Сумма сделок составила 5,4 миллиона долларов — в пять раз больше, чем в 2018 году.
23.10.2019

Аграрии Волгоградской области активно обновляют парк сельхозтехники

Сотни участников из всех районов Волгоградской области, а также других регионов страны объединила сегодня 33-я специализированная выставка «ВолгоградАГРО». Главной темой экспозиции и деловой программы форума стала техническая модернизация сельского хозяйства — свои наработки представили 35 компаний.
03.10.2019

Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию по вопросам развития АПК

Губернатор Андрей Бочаров продолжает серию отраслевых общественно-деловых консультаций по формированию структуры органов исполнительной власти и кадрового состава руководителей органов власти Волгоградской области. В центре внимания сегодня — задачи развития АПК как стратегического направления экономики региона. Мероприятие под руководством губернатора состоялось с участием представителей агропромышленных объединений и сельскохозяйственных предприятий, депутатского корпуса, ветеранов отрасли.
06.09.2019

Волгоградский проект одобрен экспертами Фонда развития промышленности для получения господдержки

Проект Волжского трубопрофильного завода одобрен Фондом развития промышленности для получения льготного займа — средства направят на создание производства тонкостенных труб малого диаметра. Вопросы реализации программы рассмотрены в ходе выездного совещания, которое провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.
05.04.2019

В Волгоградской области завершился инвестпроект по созданию производства специальных канатов

Канаты для автодорожного комплекса, строительной, добывающей и других отраслей теперь производятся на площадке волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» — здесь завершили инвестпроект общей стоимостью более 1,3 миллиарда рублей. В пуске новой линии, на которой будут выпускать востребованную на российском и зарубежном рынках продукцию, принял участие заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.
04.04.2019

В волгоградской области решается задача по удвоению объемов экспорта продукции АПК

3 миллиона 215 тысяч тонн зерна отгружено за пределы Волгоградской области в 2018 году, в том числе на экспорт. До 2024 года прямые поставки сельхозпродукции на внешние рынки должны быть увеличены вдвое. В среднесрочной перспективе планируется ежегодно направлять на экспорт в два раза больше зерна, кратно наращивать объемы отгрузок продукции переработки — соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Ее решению будет способствовать участие региона в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
04.04.2019

Малые и средние предприятия получили поддержку гарантийного фонда Волгоградской области

18 договоров поручительства на общую сумму 106,4 миллиона рублей заключил гарантийный фонд Волгоградской области с субъектами малого и среднего предпринимательства с начала года.
03.04.2019

Волгоградские текстильщики модернизируют ткацкое производство в рамках приоритетного для ЮФО инвестпроекта

На производственной площадке предприятия «Камышинский текстиль» обновляется ткацкое оборудование — уже введены в эксплуатацию 40 современных станков. Техническое переоснащение стало очередным этапом приоритетного для ЮФО инвестиционного проекта, который реализуется в Волгоградской области.
26.03.2019

В Волгоградской области современные технологии повышают эффективность систем безопасности

Более 1,6 миллиона вызовов поступило в прошлом году на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». С начала 2019-го обработано свыше 460 тысяч обращений, из них около 10% потребовали экстренного реагирования. Развитие «Системы 112» и реализация программы «Безопасный регион» в соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами позволяют органам власти и профильным ведомствам эффективно взаимодействовать и оперативно приходить на помощь людям, в том числе в период паводка — режим повышенной готовности продолжает действовать в Волгоградской области.
13.03.2019

В Волгоградской области создадут региональный центр компетенций в сфере производительности труда

Центр станет «единым окном» доступа компаний к прогрессивным методикам увеличения производительности труда, лучшим региональным и корпоративным практикам. В 2019 году планируется обучить 150 сотрудников 17 региональных предприятий. Задача — в первые три года обеспечить на 30% прирост производительности труда на предприятиях-участниках проекта.
27.02.2019

Реализация крупных инфраструктурных проектов открывает новые пути развития волгоградского региона

Масштабная модернизация дорожно-транспортного комплекса позитивно отражается на безопасности движения. В прошлом году по сравнению с 2014-м количество ДТП на автострадах Волгоградской области уменьшилось на семь процентов, а число погибших почти наполовину.
26.02.2019

Регион набирает темпы проектной работы

Активное участие в реализации проектов развития является одним из приоритетов деятельности регионального парламента, отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, комментируя итоги сегодняшнего совещания, на котором глава региона Андрей Бочаров детализировал планы совместной проектной работы.