Меню
16+

Газета «Авангард»

26.12.2019 19:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная поддержка МСП: продукция малых волгоградских предприятий выходит на международные рынки

60 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья заключили в 2019 году предприниматели Волгоградской области при содействии регионального Центра поддержки экспорта. Сумма сделок составила 5,4 миллиона долларов — в пять раз больше, чем в 2018 году.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, предприниматели при содействии региона активно участвуют в зарубежных выставках и форумах: в 2019 году представители бизнеса провели переговоры с иностранными компаниями на площадках в Казахстане, Беларуси, Германии, Вьетнаме, Франции, Китае, Турции, Иране, Индии, Узбекистане, Армении.

Помимо организации участия волгоградских предприятий в международных проектах региональный Центр поддержки экспорта оказывает предпринимателям полный спектр услуг по продвижению их продукции на зарубежные рынки, включая подготовку и перевод презентационных материалов и сайтов на иностранные языки, лингвистическое сопровождение встреч.

Вся информация об экспортерах региона систематизируется в каталоге — данные о компаниях, которые уже сотрудничают с зарубежными партнерами или только планируют начать это делать, представлены на английском и русском языках.

Еще одно важное направление деятельности Центра — реализация образовательных программ по развитию внешнеэкономической деятельности. В 2019 году состоялось 15 бесплатных обучающих семинаров, участниками которых стали представители 240 малых предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0