Меню
16+

"Новоаннинские вести"

19.03.2021 08:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы лучше, чем вы думаете о нас! (Есть видео песни)

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото "Новоаннинские вести".

Раздумья над письмами читателей

В день рождения газеты «Авангард» подписчики нас завалили письмами, спасибо, порадовали. Некоторые поздравления опубликованы на сайте. А те, что пришли с рассуждениями и выводами по разным поводам, приберегли. Темы в них затронули животрепещущие, острые.

Письмо первое

Сельская жизнь

«В последнее время телевизор в моем доме больше молчит. Если включаю его – только не «Первый канал», «Россию» и «НТВ». Лучше «Культуру» или «Спас». Потому, что другие смотреть нет сил. В одно и то же время там идут либо «разборки с полосканием грязного белья», либо детально обучают совершению преступлений.

Нам пропагандируют пьянство, разгул, разврат и убийства.

Всю свою жизнь (а прожито немало), с уважением относилась к актерам. Армен Джигарханян – один из них. Надо же было практически перед смертью вытащить на экран грязь о нем. Зачем в течение нескольких передач выворачивать пикантные подробности личной жизни знаменитого человека?

Возможно, ТВ-каналы дали возможность ему заработать на эпатаже (говорят, за участие в таких передачах платят приличные деньги)? Лучше бы помогли материально, сохранив в сердцах россиян светлую память о великом актёре.

Если герой таких передач не знаменит, то тащат на телеобозрение семью из глубинки, обязательно неблагополучную. С нелепыми эпизодами их жизни, с драками, склоками. Рисуют портрет деревни, мол, здесь живут алкоголики, лодыри, дебилы. Лично у меня таких людей рядом нет! Мои соседи — труженики, детей выволакивают изо всех сил. На весь хутор найдётся одна – две ненормальных семьи, так мы присматриваем за ними. Тем более, за их детьми. Никогда не дадим в обиду. Спасибо районке, читаю о сельских жителях — душой отдыхаю. Спасибо, журналисты, что видите нас такими, какие мы есть на самом деле!

Но я опять вернусь к телеэкрану. Заканчиваются в эфире семейные драки – начинаются фильмы про убийства или другие преступления. Такое ощущение, что в деталях учат, как надо убивать и воровать.

Возникает вопрос: кто решил, что нам именно это интересно?

Только и включаю сейчас телевизор, чтобы «Угрюм-реку» посмотреть. Красивый фильм. Однако внуки наши его посмотреть не могут. Им в это время пора спать. Вот ведь странно: разборки и убийства транслируют в самое удобное время…

С чего взяли, что наша жизнь – такая, как вы показываете по ТВ? Приезжайте, убедитесь в обратном!

Жду лета, выйду на приусадебный участок — телевизор вообще перестану включать!»

Письмо второе

Молодежное

«По телевизору зачастили политические новости. Понятно, впереди — выборы в Госдуму. Скоро кандидаты начнут излагать предвыборные обещания. У меня, деревенского мужика, есть вопрос. Может, существует такой человек, который собирает и передаёт будущим избранникам наши предложения?

Вот одно из них. Многие жалуются на современную молодежь: шастают без дела, в неприятности вляпываются. А вы, уважаемые депутаты, направьте их в нужное русло. Слышал, стройотряды возрождают — обеими руками «за»! Но это для тех, кто обучается в вузах. А остальные?

Недавно была стройка знаменитая – Крымский мост возводили. Тавриду строили. Пусть молодёжь получит шанс заработать и Родине послужить.

Помните БАМ? Сколько молодежи было вовлечено! Дело великое сделали. Заработали на квартиры и дома. Государству не пришлось тратиться на всякие жилищные программы.

Как говорится, двух зайцев убьете».

Письмо третье

О местном времени

«Многие с нетерпением ждут весны. А я с ужасом жду теплого времени года. Объясню, почему.

В «Одноклассниках» читала дебаты под статьями о переводе местного времени на московское.

Я – деревенская. Официально работаю с 8 до 5 часов. Летом встаю в 5 утра: доить коров, выгнать их на пастбище, покормить и выпустить птицу, приготовить семье завтрак. И – на труд.

Возвращаюсь домой, встаю «у вечного огня»: готовлю семье обед. А потом остаются дела, важные для женщин из села: огород и хозяйство, которое, опять же, нужно вечером встретить, подоить коров, управиться с молоком. А тут уже стемнело. Когда, позвольте спросить, управляться на грядках и как без них в деревне жить?

Вот когда мне необходим еще один светлый час! Вставать еще раньше, как кто-то в дебатах советовал? А вы сами пробовали подняться с постели в 4 утра, выйти с мотыжкой или поливочным шлангом в огород? Потом продолжить утренние дела с хозяйством и кухней, привести себя в порядок и «легкой походкой» — на официальное место работы поспешить?

Верните наше время! Пощадите сельских женщин!»

Письмо четвертое

Городок

«Я удалилась из всяких новоаннинских групп в соцсетях. Разочаровалась. Вот почему.

Создается впечатление, что у нас не провинциальный городишко, а сплошной отстой. До какой же степени нужно не любить малую родину, чтобы говорить о ней сплошные гадости? Вот что имею в виду.

Пишут про водные порывы, про ямы на дорогах, о том, что отключили электроэнергию на несколько дней. ТУДА, в соцсети пишут, понимаете? Люди, вы чего, действительно думаете, что, опубликовав ваши страдания на блогерских страницах, кто-то из администраторов этих склочных групп бросится вас выручать? Они же позиционируют себя, набирая наибольшее число «лайков», и всё! Не надейтесь не то, что они придут и вашу проблему разрешат!

Правильнее обратиться по номерам телефонов лиц, ответственных за жилищно-коммунальные и другие работы, звоните им. Не реагируют? Обращайтесь к главам района и города, к депутатам, в прокуратуру, в конце концов.

И еще. Вы что, думаете, аварии происходят только в Новоаннинском? А в других районных центрах всё офигенно? Я в соседнем городке бываю четыре раза в месяц и вижу, что только на одной, центральной улице хороший асфальт. А дальше — хуже, чем у нас.

Опять же – Алексеевка… Туда от Новоаннинского доехать надо по убитой трассе. Согласна, там благоустройство на высоте, но у нас в этом плане сколько делается сейчас, вы что, не видите?

А в больнице алексеевской вам случалось бывать? Зайдите ради интереса! Я, честно, в шоке пребывала, посетив её. Есть новое здание, пустующее несколько лет, может, наконец, пандемия успокоится и найдутся средства на ее оборудование.

Возникает вопрос: что сделали ЛИЧНО ВЫ для нашего города, критики диванные? Только жалуетесь и воюете в группах? Не нравится – ищите лучшее место на карте. А я люблю свой Новоаннинский.

Скажу про тротуары, о них тоже много в сетях написано. Сейчас сугробы почти растаяли. Соглашусь, нужны пешеходные дорожки. Но следить за ними должен хозяин прилегающего домовладения.

Пройдитесь хоть по Крестьянской, хоть по Рабочей улицам: где складировали снег зимой — поныне лежат ледовые кучи, загородив тротуары. До сих пор не побеспокоились убрать. Некоторые автовладельцы поперек тротуара машины к воротам паркуют на ночь. Кто нам виноват?

Интересно, кого-нибудь наказали рублём за нечищеные тротуары у домов? Следующей зимой административной комиссии надо подсуетиться, будет двойная польза: пешеходы уйдут с автодорог и штрафы в бюджет придут. Глядишь, к порядку людей приучим.

А начинать это дело можно с лета. Наказывать тех, кто загаживает территории перед собственными дворами; хозяев магазинов, которые на ночь перед входом в торговую точку мусорную урну переворачивают вверх дном, чтоб ночью их не заполняли прохожие…».

Вот такие письма ждали своей публикации. Есть что добавить? Пишите novo-tv@bk.ru

По сложившейся традиции, добавляем песню. В тему…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147