Меню
16+

"Новоаннинские вести"

17.02.2021 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 16.02.2021 г.

Зло пусть остановится...

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Эта мысль, ставшая заголовком к диалогу с читателями, саднит в душе болью — после того, что пришлось читать на страницах соцсетей.

Не хочется плохо думать о людях, но приходится. Сколько желчи выплёскивается в Интернет, особенно от тех, кого пришлось удалить со страницы нашего сайта! Оставить их гнусные комменты мы не имели права по закону. Однако, если подумать над мотивом раздавшегося потом озлобленного и яростного лая, понимаешь: недругов и непонимающих степень ответственности нашего СМИ перед законом, а значит – перед читателями, весьма заела изоляция от авангардовского интернет-поля. А нам легче дышится без этих аутсайдеров.

Критику мы приемлем, благодарны за разумные диалоги с аудиторией. Но она должна быть адекватной, не оскорбительной. И поступать от тех, кто читает газету или наш сайт, а не судит по чьим-то науськиваниям. Не выписываете местную газету? Ваше право и ваша воля. Но тогда не судите о её качестве, не зная, о чём в ней говорится. Один мудрый человек сказал, что зло должно останавливаться на умных людях, понимающих, что иначе его будет слишком много. Так что — ша! Тема закрыта, есть более важные моменты для обсуждения.

Действительно важные – для всех нас, земляки. Такие важные, что мне даже не хочется обсуждать то, что сенат Конгресса США в субботу оправдал Трампа на процессе об импичменте. Да ну его, в самом деле. Где этот Трамп, а где мы…

Лучше подумаем над словами НАШЕГО президента, которые дошли до россиян на днях, хотя встреча В. В. Путина с главными редакторами ведущих СМИ состоялась 10 декабря. Можно только предполагать, почему не сразу этот разговор стал достоянием публичности. Думаю, глава государства хотел не только поговорить с журналистами о сути происходящего в стране, но и посоветоваться в некоторых вопросах. Ведь они общаются с людьми, знают их настрой, что важно и в ракурсе событий по оппозиционеру А. Навальному, которого лично я считаю антигероем. Так вот, представителям российской прессы президент сказал: власть должна набраться терпения, работать ритмично. Он подчеркнул, что действовать всегда нужно исходя из здравого смысла и экономической целесообразности. По его мнению, власть должна понимать, что люди оценивают свою жизнь не по тому, что было вчера, а по тому, что хочется, чтобы было завтра.

Ключевые слова – «чтобы было завтра». Пусть они станут убеждающими для противников вакцинации. Люди, нас же спасают – некоторые упёрлись, как бараны в дубовые ворота. Сколько смертей от ковида, знаем: много. Сколько тех, кто пострадал от прививки?

В понедельник я и четверо членов моей семьи получили вторую часть вакцины «Спутник V», никаких побочных эффектов. В минувшую субботу приняли первую дозу прививки мои старенькие родители и семья моей коллеги. Процесс нормальный.

В ответ на безграмотные высказывания участников разных соцгрупп в Инете с позволения нашего главного врача ЦРБ Л. В. Макеевой приведу её слова, скопированные из «Одноклассников»:

«Все ждут, что кто-то создаст коллективный иммунитет, а я в сторонке подожду. Раньше люди были дисциплинированными в этом плане, поэтому в советское время и ликвидировали часть инфекционных болезней, а часть их сократили до спорадических (единичных – прим. ред.) случаев. А сейчас из-за антипрививочников (не буду употреблять грубое слово) общество находится под угрозой вспышки кори, полиомиелита и т. д. И туберкулёз – оттуда же.

Действительно, тот, кто перенёс инфекцию, понимает цену жизни. Осложнений от вакцины нет. Максимум – один день температуры и лёгкой миалгии (мышечной боли – прим. ред.). А болезнь – это рулетка. Жизнь или смерть. И даже если жизнь, то с кучей серьёзных проблем».

В одной недетской книжке об истории жизни, смерти и праве человека быть не таким, как все, а самим собой (Ф. Бакман), внучка спросила у бабушки, почему взрослые постоянно делают глупости. И получила такой ответ: потому что взрослые тоже люди, а люди по своей природе говнюки. Внучка возразила, что это нелогично, ведь кроме глупостей взрослые успевают сделать и много хорошего. Например, полеты в космос, вакцины, сырорезки. Но бабушка ей в противовес сказала: весь фокус в том, что ни один человек не является полностью говнюком, но и совсем не быть им не может. Важно стараться быть как можно меньшим говнюком – но это как раз самое трудное в жизни…

Ликую от того, что среди нас есть чудесные люди: неизвестный закрыл сбор в 160 млн рублей малышу из Волгограда. За сутки на счет мальчика, страдающего спинальной мышечной атрофией, поступило свыше 142 млн рублей. Точную сумму, которую перечислил тот самый анонимный благотворитель, не знает даже мама пацана.

Всё-таки жизнь – это чудо, а чудо не запретишь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

445