Меню
16+

"Новоаннинские вести"

29.03.2021 08:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 25.03.2021 г.

Как вы поступите?

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото: pixabay.com

Наш вопрос — ваш ответ

На протяжении нескольких последних лет в городе и сельских поселениях ведут работы по благоустройству. Но на сайтах, в печатных СМИ то и дело появляются сообщения о разрушенных объектах благоустройства. Как поведете себя, земляки, если увидите, что кто-то занимается вандализмом?

Тамара КОСТИНА, проживает в центре города:

- Как-то гуляла с внучкой в парке, на детской игровой площадке. Там развлекались два подростка. Зацепившись ногой за ступеньку, один из них порвал кроссовок и ушиб ногу. От злости мальчишка стал бить её ногой с такой силой, что выломал ступеньку. На мой вопрос, зачем он так поступает и как теперь девочке забраться на этот объект, он мне ответил: «Сидите дома». Вынуждена была ретироваться: словами их не убедить, а с двумя не справиться.

Алексей ПЕРЕБАЙЛОВ, горожанин:

- Никогда не пройду молча. Не получится словом остановить хулиганов — применю силу.

Екатерина ПАК, хутор Бурнацкий:

- Ни разу не попадала в такую ситуацию. Молча не пройду, если увижу такое.

Артур ЗАЗИРНЫЙ, горожанин:

- Если хулиганят малолетки – сдам в милицию. Если взрослые – найду, как успокоить.

Как, с юридической точки зрения, остановить вандалов? Совет от юриста адвокатской конторы А. Ю. ДЬЯКОВА:

- Хулиганов надо призывать к ответу хотя бы для того, чтобы было неповадно другим.

Если хулиганы не отреагировали на ваше замечание – снимите происходящее на телефон и обратитесь в полицию с заявлением, где укажите, что в таком-то месте, в такое-то время неизвестные лица совершили наказуемые деяния. Добавьте, что имеются видеоматериалы, подтверждающие произошедшую ситуацию. Сотрудники полиции инициируют розыск правонарушителя.

Если нет возможности сделать видеосъёмку происходящего, найдите свидетеля, чтобы подтвердил в полиции ваши слова.

В случае, когда вы можете физически справиться с хулиганом, произведите гражданский арест и передайте дебошира в руки полиции. Обязательно напишите заявление, указав в нем, что данное лицо производило хулиганские действия, приносящее ущерб обществу.

Мнение автора:

- За последнее время стала свидетелем двух таких вот ситуаций.

Первая. Два подростка лет 12 – 13 на пешеходной зоне «Арбат» ногами переворачивали урны, вращая их вокруг оси. Содержимое разносилось по округе. Мимо проходили взрослые, никто не пытался их остановить. На моё замечание подростки, засмеявшись, продолжили занятие. Убежали тогда, когда я стала снимать происходящее на телефон.

Вторая. Подростки — девочка и мальчик — разбивали ногами клумбу «Подкова счастья». Услышав замечание, девочка ретировалась, мальчик бить ногами кладку перестал.

Однако наутро клумба всё-таки оказалась разбитой. Верхние ряды камня-«пластушки» практически оказались снесенными. Видимо, спасти от хулиганов могут только камеры видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38