Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.03.2021 15:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 30.03.2021 г.

Дирижирует не Аббадо, увы...

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Люди перестали «въезжать» в анекдоты, думают иногда, что это новости.

Но всё же попытаюсь «приколоться» к некоторым событиям, надеясь на понимание.

Обожаю Довлатова. В его рассказе «Наши» меня поразили натурализмом вот эти строки (не поленитесь прочитать): «Шли мы с приятелем из бани. Останавливает нас милиционер. Мы насторожились, спрашиваем: «В чем дело?». А он говорит: «Вы не помните, когда были изданы «Четки» Ахматовой?». «В 1914 году. Издательство «Гиперборей», Санкт-Петербург». «Спасибо. Можете идти». «Куда?» – спрашиваем. «Куда хотите», – отвечает. – «Вы свободны…» Смесь обыденности и безумия… А сегодня на заправке жду очередь, слушаю по радио музыку. В двух шагах на перевёрнутом деревянном ящике сидит бомж. Санитарно запущенный. В каком-то блохастом балахоне. Сидит, жмурится на солнышке, ковыряет в носу, прислушивается к музыке из открытого окна моей машины. И вдруг так, между прочим, спрашивает: «Девятая симфония Бетховена? Дирижирует кто? Не Аббадо?»…

Так в шутку или всерьёз нынче происходят многие события?

В прошлую пятницу заместитель помощника госсекретаря США Джо Кент в интервью «Голосу Америки» заявил, что Украина является важной страной для региона, а её ценность никогда не была недооценена. Нашла в Сети комментарий к этим словам: «Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов… И вдруг полюбила украинцев!».

И далее попытаемся оценить комичность происходящего. Впервые в США в правительство вошёл открытий гей: Пит Буттиджич стал министром транспорта. Есть фото: свежеиспечённый министр и его муж Частен (с Библией в руке) обнимаются во время церемонии приведения к присяге. Пост помощника министра здравоохранения США впервые заняла трансгендерная женщина Рейчел Левин, которая до 40 лет идентифицировала себя как мужчину по имени Ричард.

Ну совсем не смешно. Какими вырастут юные американцы, если у них перед глазами такое происходит? И дети нашей страны что в голову берут, чему учатся?

В «Аргументах и фактах» учитель географии Ю. Монастырёв, 35 лет работавший в школе, даёт интервью: «В учебнике географии для 9 класса тему «Зона вечной мерзлоты на территории России» назвали «Мерзлотная Россия»… «Плохие дети не появляются ниоткуда. Общество больное, деградируем все: дети, взрослые, учителя, родители. Люди теряют моральные границы, осознание того, что есть добро и зло. А, увы, торжествует зло». Друзья, вам тоже невесело?

Продолжим, однако. Фонд «Сколково» провёл исследование об отношении к богатым в России: 66% опрошенных убеждены, что стать миллиардером честным образом невозможно. Для финансового успеха в человеке наравне должны уживаться положительные качества (аналитический склад ума, прозорливость, нестандартное мышление) и отрицательные (беспринципность, умение «идти по головам»). От трудов праведных не наживёшь палат каменных, уверяют. Хотя я не согласна с этим, ибо знаю тех, кто начал с малого и добился многого. Но вспомним слова Иисуса: легче верблюда провести сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Надо ли с этим спорить?

Нынче часто приводят усреднённые цифры, только не понимаю, зачем вести игру в «средние доходы»? Анекдот в тему. Жена: «Вань, правда, что люди с высоким доходом чаще занимаются любовью? Может, ты на вторую работу устроишься?». Смеяться разрешается. А что остаётся делать, когда месячный доход руководителей «Лукойла» и «Газпрома» складывают с доходами дворников по стране, итог делят на всех. Виртуальная цифра – что она показывает? Практика давняя и неумная. И ковидокризис ни при чём.

И всё-таки давайте обойдёмся без пессимизма – «паникёров повесим на реях». Плохое настроение до хорошего не доведет, о чём свидетельствует журнал «Новая жизнь» за 1901 год: «Некий Лоран Берн застрелился в парижском ресторане и, прежде чем спустить курок, воскликнул, что он делает это потому, что потерял аппетит». Не теряйте вкус к жизни, «улыбайтесь, господа!».

Побежали ручьи по улицам? Ура, весна! Хлеборобы готовятся к севу – отлично, новый сезон стартовал. Идут отчёты глав в нашем районе — люди дают оценку власти и формируют наказы — пусть выполняют, проблем меньше будет. И сами выходите на улицу, наводите порядок — на душе светлее станет.

Российские фигуристы заняли первое место в медальном зачете чемпионата мира по фигурному катанию — виват!

Третий препарат от COVID-19 «Коронавир» одобрен Минздравом. А наш президент привился от вируса — следуйте примеру, защищайтесь!

В нашем регионе получили государственную поддержку для погашения ипотечных кредитов 1546 многодетных семей. Порадуемся за них!

И с оптимизмом отнесемся к тому, что миру угрожают перебои с туалетной бумагой, о чём сообщает Bloomberg. Причина дефицита сырья — повышение спроса на перевозки грузов морем и нехватка обеспечивающих их судов, хотя застрявшее в Суэцком канале судно сняли с мели.J

Особо не будем печалиться – не с чего нам так пугаться, чтобы все запасы этого материала перевести. И даже от новых санкций Америки не запаникуем. «Страх россиян, что их свалит США – это как если бы Зинка с вокзала боялась, что её полюбит Ди Каприо», — такой нашла интернет-комментарий по этому поводу.

Если что не комильфо – прошу пардону, земляки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206