Меню
16+

Газета «Авангард»

14.10.2020 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всяк правду ищет, да не всяк её творит

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Кубинский поэт Хулиан дель Косаль, стихи которого отличаются глубоким пессимизмом, умер… от смеха.

Он ужинал с друзьями, слушал их анекдоты. И тут поэт начал смеяться, что вызвало расслоение аорты. А вот знаменитый греческий лирик Анакреон погиб, подавившись изюмом. В общем, надо ограничивать эмоции и поступки – а не всегда получается.

В «черный год» мистически превращается 2020-й. В августе на дыбы встала Белоруссия. В сентябре Армения и Азербайджан бьют друг друга из пушек в Карабахе. В октябре майдан охватил Киргизию — разъяренная толпа штурмом берет Белый дом в Бишкеке... Кто находится за ширмой цветных революций у наших границ? Почему они вспыхивают одна за одной? Где ещё проявятся попытки госпереворота? Не перекинется ли пламя на Россию?

Наверняка запад пытается привести к недееспособности Евразийский и Таможенный союзы. Давят на Россию, чтобы расходовала силы, нервы и деньги на проблемы союзников. Ну это ж очевидно: не бывает таких совпадений, чтобы подряд у всех соседей России разразились вдруг войны и попытки переворотов. Понятно, что к этому готовились. А вот нам-то чего ждать дальше? Несложно догадаться, что надо ориентироваться по графику ближайших выборов — отработанная технология: использовать протесты недовольных итогами голосования. Так ведь? Давайте проверим такое предположение: «горячо» будет скоро, 31 октября, после парламентских выборов в Грузии, и после 1 ноября, когда пройдут президентские выборы в Молдавии. А в следующем году в России выборы в Госдуму…

Как вы думаете, зачем вся эта шумиха вокруг Навального? Меркель предоставляет ему кортеж, ходит к нему в больничную палату, германские СМИ называют его «оппозишн-фюрер»...

Нельзя давать слабину. Надо понимать, куда нас толкают европейские «демократы». Надо прекратить противостояние там, где уже горит междоусобица! «Принцип «око за око» сделает весь мир слепым», – метко сказала когда-то Махатма Ганди. Наши старики тоже мудро говаривали: всяк правду ищет, да не всяк её творит. Обходитесь без пушек, прежде всего, из-за любви к народу, если уж ратуете за его благополучие.

А тут ещё вирусный разгул вновь досаждает, объявлен локдаун (закрытие) для некоторых категорий граждан, хотя по сути всем следует воздерживаться от пребывания в людных местах. Трагично: многие не осознают, что становятся распространителями болезни, которая кому-то, если не ему самому, несёт смерть. Что, пришло время жёстких санкций? В той же Германии принят закон о штрафе минимум €50, за последнее время взыскано около 36 тыс. Вторая волна «короны» там поднимается медленно. Приём срабатывает! А какой механизм нужен нам, чтобы, наконец, поднять маски с подбородка на нос? Или выбросить грязные средства защиты — смотреть противно на замусоленные тряпицы! И когда ж мы прижмём пятую точку и прекратим «храброе» и глупое дефиле в общественных местах?

Без капли иронии расскажу анекдот.

«- Что, внучок, такой грустный?

- Ну, а чему радоваться, дед? Сколько можно в заточении сидеть – ни работы, ни развлечений, всё закрыто. Одна радость – в магазин туда-суда ходить за едой. В ваше время, небось, такого не было ни разу. Хоть вешайся!

- Да нет, разок было, «сидели на карантине» в Ленинграде. Аж 900 дней. Да еще и никаких магазинов не было совсем. Но мысли вешаться не возникало, хотели выжить».

В регионе статистика по короназаболевшим бьёт рекорды. В районе тоже обстановка серьёзная. Читатели звонят в редакцию с требованием публиковать имена заболевших. Зачем?

Надо выжить, земляки. Самый худший вирус на земле – это человеческое неразумное поведение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129