Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАСЕНТЯБРИЛО ЗА ОКНОМ …

Автор: Мария Орлова.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Японцы шутят, что на сослуживцев надо смотреть как на родственников собственной жены: нравятся они или нет — никуда от них не денешься.

А раз суждено оставаться в одном коллективе всю трудовую жизнь, нельзя забывать, что испортить отношения с человеком легче, чем снова их наладить.

Похоже, этого принципа придерживаются и политики страны восходящего солнца. Нравятся японцам соседи-россияне или нет — никуда от них не деться. Вопрос мирного договора между Россией и Японией давно уже многие воспринимают как «мочало» из поговорки. Проблему не могут решить на протяжении более 70 лет. Японские дипломаты требуют возвращения островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Наши политики справедливо считают, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет не подлежит сомнению. Переходить к радикальным мерам и разрывать дипломатические отношения ни одна из сторон не хочет. К вопросу о заключении мирного договора Москва и Токио вновь вернулись на минувшей неделе. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев отметил, что стороны намерены создать условия для заключения мирного договора и организовать последовательную работу по разрешению проблемных тем в отношениях двух стран. Встречу планируют провести уже на этой неделе.

Отдых в Турции для россиян обернулся риском для жизни. В одном из отелей Кестеля во время кулинарного шоу повар допустил ошибку — горящее масло опрокинулось на зрителей. Пострадали 8 человек, среди них два ребенка из Екатеринбурга 10 и 3,5 лет. И еще одно происшествие в стране четырех морей: в минувшую субботу в турецкой провинции Анталья перевернулся автобус с туристами, которые ехали в аэропорт. По словам представителя генконсульства РФ, пострадали 15 россиян, их жизни ничто не угрожает. В то же время в начале минувшей недели руководитель консульского отдела посольства России в Турции Антон Скворцов привел печальную статистику: с начала мая в Турции скончались около 90 соотечественников. К сожалению, столь «рекордные» цифры чаще обусловлены легкомыслием самих путешественников.

Может, ну ее, эту Турцию? В нашей стране множество великолепных мест для отдыха на любой вкус.

В области на минувшей неделе прошел межрегиональный слет поисковиков. Приехали активисты из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, 70 юных исследователей представили наш регион. В течение трех дней участники слета знакомились со спецификой работы, делились опытом с ребятами из других краев и областей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В районе осень встретили проведением областной музыкально-поэтической гостиной «Сентябрина». В этом году мероприятие, которое проводится восьмой раз, стало региональным. «Только в творчестве есть радость, все остальное — прах и суета»,- так когда-то заметил российский государственный деятель, литератор Анатолий Кони.

Какой будет эта неделя? Подведем итоги уже в воскресенье. Не сомневайтесь, время пролетит быстро. Засентябрило, а значит, пришла пора горячего чая с вкусным малиновым вареньем, шуршания дождика за окном и радующего глаз цветения многолетних астр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30