Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.08.2020 07:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как законсервировать помидоры дольками, узнали волгоградцы

Автор: Марина Поляничко, Ирина Тимофеева.

ФОТО: HTTPS://PIXABAY.COM

Советы по приготовлению разрезанных на дольки и приправленных пряностями томатов дает «Волгоградская правда».

Для таких помидоров понадобится: 1 кг помидор, головка чеснока, пучoк зелени, 4–5 горошин перца, лавровый лист.

Помидоры надо вымыть, удалить плодоножку, порезать пополам или на 4 части. Затем почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, нарубить зелень.

После этого необходимо простерилизовать банки и на дно каждой положить стебли укропа, горошины перца, лаврушку. На них положить помидоры срезом вниз, пересыпая чесноком с зеленью.

Сварить маринад в литре воды, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.

Залить помидоры маринадом, добавить по 2 ст. л. подсолнечного масла на литр маринада в банках и по 1 чайной ложке уксусной эссенции (70%), поставить банки в кастрюлю и простерилизовать по 15 минут на умеренном огне, закатать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23