Меню
16+

Газета «Авангард»

19.10.2020 13:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам рассказали, какие цветы не спасет зимой укрытие

Автор: Анастасия Пронечкина.

Фото: pixabay.com

Некоторые многолетние растения перед зимними холодами необходимо выкапывать из грядок, так как они не смогут выжить в минусовую температуру. Самые «мерзлявые» цветы назвала садовник Екатерина Понятовская.

Георгины – одни из самых теплолюбивых растений. В сентябре их надо окучивать мульчирующим материалом, так растения будут более стойкими к ветрам. После нужно обрезать стебли. Выкапывать их нужно после первых заморозков, это поможет закалить растение.

Гладиолусы также не любят холод. После того, как цветение закончится, наземную часть растения нужно полностью срезать, а после выкопать клубни, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тепло по душе некоторым сортам лилий, бегонии и каллам.

– Конечно, в свете глобального потепления можно поэкспериментировать и не выкапывать растения, обеспечив им укрытие толстым слоем мульчи. Но вот с каннами, например, рисковать точно не стоит – они слишком боятся холодов, – отмечает эксперт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59