Как правильно сервировать стол на Новый год, узнали волгоградцы
Красиво оформленный праздничный стол – важнейшая составляющая хорошего настроения гостей. О том, как правильно его сервировать, читайте в нашем материале.
Чаще всего праздничная сервировка стола отличается от повседневной. Однако важно, чтобы его оформление сочеталось с интерьером дома, советует «Волгоградская правда.ру». Общий стиль и украшения должны сочетаться по цвету.
Стол можно оформить хвойными ветками, конфетти или зажженными свечами. Главное соблюдать в этом вопросе пожарную безопасность. Фигурное печенье тоже может послужить превосходным украшением.
Главное правило – блюда, посуда и декоративные элементы не должны стоять слишком плотно на столе. Также постарайтесь сервировать самый большой стол, чтобы вашим гостям не было тесно за ним праздновать.
Если места все-таки мало, то можно убрать некоторые блюда, например, поднос с фруктами. Его вполне можно положить где-нибудь рядом со столом и предлагать гостям время от времени.
В этот праздничный вечер рекомендуется использовать однотонные скатерти. Прекрасный выбор – двойная: стол застилают светлой скатертью, а сверху на нее кладут более узкую, контрастного цвета.
Подобное решение подходит для квадратных или прямоугольных столов, а для круглых лучше подойдет скатерть с узором по краям. Также можно обойтись яркими салфетками, это тоже будет хорошо смотреться.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.