Почётен труд хлебороба
Профессия хлебопашца ценится во все времена. Начало этого древнейшего ремесла — в самых глубинах истории Руси. С веками роль хлеборобского труда в обществе не меняется: как и раньше, хлеб — каждодневно первейший из продуктов на столе.
Сложность профессии в том, что не у каждого получается понять землю, а ведь без этого хорошим хлеборобом не стать. Не каждый выдержит такой плотный график, как, скажем, комбайнер во время сбора урожая, когда с раннего утра и до позднего вечера приходится выкладываться на все сто, иначе не успеть в срок и потерять драгоценное зерно. Кроме этого, необходимо уметь в совершенстве управлять сложной техникой, знать тонкости технологических процессов, иметь и опыт ремонтных работ, ведь машины могут выходить из строя в самый неподходящий момент, и часто попросту нет времени ждать механика. Хороших механизаторов, безгранично преданных полю и обладающих бесценным опытом, по сей день ценят на вес золота.
Таких полеводов, как Владимир Иванович Федосов из крестьянского хозяйства Г. А. Мелихова, в районе — по пальцам пересчитать. Два десятка лет трудится механизатор в этом сельхозпредприятии. И каждый год прибавляет земледельцу опыта — ведь ни один полевой сезон не похож на предыдущие, а значит, прирастает и хлеборобское мастерство. Владимир Иванович — один из немногих тружеников крестьянского хозяйства, кому безоговорочно доверяют сеять как зерновые, так и пропашные культуры. Неоднократно В. И. Федосов становился лидером в районном трудовом соревновании комбайнеров, занимал видные места в области, отмечен за добросовестный труд районной и областной властью. А в этом году Указом Президента Российской Федерации Владимир Иванович Федосов награжден высокой государственной наградой — медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Чтобы вырастить хлеб, нужно любить землю всем сердцем и искренне дарить ей частицу своего тепла. Хлеб будет главным всегда, а значит, профессия хлебороба никогда в жизни не утратит своего величия.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.