Меню
16+

"Новоаннинские вести"

21.06.2021 14:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В день Троицы светлый

Источник: Урюпинская епархия

Фото Урюпинской епархии

В 8-ю неделю по Пасхе, день Святой Троицы, Пятидесятницы, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил праздничную Божественную Литургию и Великую вечерню с чтением Коленнопреклонных молитв в храме Святой Троицы в ст. Филоновской.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма иерей Лин Жосан, благочинный Михайловского округа иерей Василий Каразий и диакон Сергий Козлов.

На сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и о единстве Святого Православия.

После сугубой ектении архипастырь вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о прекращении междоусобной брани на Украине.

По запричастном стихе с словом проповеди обратился благочинный Михайловского округа иерей Василий Каразий.

По окончании Божественной Литургии была совершена Великая вечерня с пением Великого прокимна и чтением 3-х Коленнопреклонных молитв.

По завершении Великой вечерни был совершен Крестный ход вокруг храма и славление праздника Святой Троицы.

По окончании богослужения Владыка Елисей поздравил духовенство и паству с престольным праздником храма и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60