Меню
16+

Газета «Авангард»

28.06.2019 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы узнали, как могут себе помочь при попадании воды в ухо

Автор: Дарья Соловьёва.

Фото: pixabay.com

Каждому знакомо, как после душа или ныряния в бассейне закладывает ухо из-за попавшей воды. Чтобы этого избежать, стоит пользоваться шапочкой для душа, а при купании в водоеме берушами. Что делать, если вода все же попала в ухо − узнайте в нашем материале.

Сперва стоит протереть ухо мягким полотенцем или салфеткой. Заметьте, просто протереть, а не засовывать ткань в ушной канал.

Наклоните голову ухом к плечу, слегка подергайте за мочку. Если это не помогло, несколько раз прижмите ладонь к уху, чтобы создать вакуум. Он поможет воде вытечь.

Используйте теплый компресс: грелку с водой или смоченное полотенце. Прижмите компресс к уху на 30 секунд, снимите на минуту, а потом повторите. Лежать нужно пострадавшим ухом вниз − смена температур также поможет избавиться от воды.

Если в ухо попала вода, запрещены следующие манипуляции:

− Ни в коем случае не чистите ухо ватными палочками. Так вы собираете разбухшую от влаги ушную серу в один комок, который может перекрыть ушной канал, заблокировав часть воды внутри.

− Не прочищайте его пальцами: есть риск поцарапать ногтем кожу, к тому же, если руки не слишком чистые, еще и занести инфекцию.

− Не капайте ничего в ухо, если не уверены, что барабанная перепонка цела. Иногда чрезмерное усердие при чистке ушей ватной палочкой приводит к разрывам перепонки. Человек испытывает боль, но может перепутать ее с болью при давлении из-за ушной пробки.

− Не терпите заложенность, а сразу обращайтесь к отоларингологу. Если проблема не проходит в течение двух дней, возможно, начинается воспалительный процесс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14