Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вкусных блинов, щедрых столов, добра и веселья… (плюс видео)

Автор: Галина Слободская,
корреспондент.
Источник: "Новвоаннинский РИК".

«Утро туманное, утро седое» к началу гуляний на Широкую Масленицу озарилось солнцем и теплом. Вскоре площадь была полна народа. На сцене Весна и Зима вели свой вечный диалог: одна убеждала, что стуже и снегу уже не время, ей в ответ звучали суровые слова: «Не уйду, буду править!» Но с каждой минутой Зима все больше оттаивала от улыбок и веселья, а потом и вовсе не сдержалась – заплясала.

Творческий подарок работников Новоаннинского культурно-досугового комплекса (директор Инна Иванова), в основе которого — фольклорные изюминки гуляний прошлых веков, земляки восприняли с благодарностью. Третий год в народных гуляниях участвует коллектив православного военно-патриотического клуба «Медведь». Страсти в центре площади разгорелись нешуточные. Яков Иванов заметил, что прежде новоаннинские ребята только наблюдали за кулачными боями, на этот раз от желающих показать свою силу и ловкость не было отбоя: на круг выходили бесстрашно, бились отважно. Потом шли стенка на стенку и перетягивали канат. Руководитель клуба Дмитрий Медведев заметил: мол, новоаннинцы какие-то непобедимые. Активный участник боев Дмитрий Федосов, студент сельхозколледжа, первым одолел подарочный столб. Презент – чайник – порадовал. Повезло не всем, но вскоре столб опустел.

Новоаннинцев поздравил с праздником глава города А. В. Тюрин:

- Символ Масленицы – блин, олицетворяющий солнце, которому поклонялись наши далекие предки. Завтра, с чистого понедельника, начинается Великий пост. А сегодня, сохраняя традиции, мы веселимся, желаем счастья, здоровья, успехов, просим друг у друга прощения. Отказ в этом считается грехом. С праздником вас, новоаннинцы!

Блины, которыми угощали гостей, были настолько вкусны, что подносы быстро опустели.

Выступали любимые артисты и коллективы: ансамбли «Атаман», «Балагур», детские студии «Бузулук» и «Задоринки», Николай Дробязко, сказочные герои и скоморохи забавляли народ.

Шумели и весенние ручьи, и торговые ряды. Возможно, зима еще покуражится, но последний день Масленицы был по-весеннему теплый и радостный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53