Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет Волгоградской области на 2019 год вырос более чем на 10 миллиардов рублей

Автор: Официальный сайт Волгоградской областной Думы.
Источник: Официальный сайт Волгоградской областной Думы.

На 10 млрд 708 млн рублей предлагается увеличить основные параметры главного финансового документа региона на текущий год. Таким образом, доходная и расходная части областного бюджета составят по 111 млрд 267 млн рублей. Бюджет сбалансированный. Соответствующие изменения одобрены сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев, корректировка главного финансового документа региона на 2019 год связана с ростом объемов собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 330 млн рублей и безвозмездных поступлений в сумме 10 млрд 378 млн рублей из федеральной казны. «Областной бюджет по-прежнему нацелен на решение двух главных задач: безусловное выполнение всех социальных обязательств и создание условий для дальнейшего устойчивого развития волгоградского региона», — сказал Александр Дорждеев.

В представленном к рассмотрению депутатам законопроекте уточнены объемы средств, направляемых на реализацию государственных и ведомственных программ, а также на непрограммные мероприятия. Так, на 1 млрд 672 млн предлагается увеличить финансирование по госпрограмме «Развитие образования в Волгоградской области»; на 3 млрд 628 млн рублей – по госпрограмме «Развитие здравоохранения»; на 3 млрд рублей – по госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения» (средства идут как на развитие автомобильной сети, так и на меры по повышению безопасности дорожного движения), из них 300 млн рублей планируется дополнительно направить на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или муниципального значения, а также на ремонт дорог общего пользования местного значения в Алексеевском, Иловлинском, Киквидзенском, Котельниковском, Котовском, Новониколаевском, Ольховском, Светлоярском, Старополтавском, Чернышковском районах и городе Фролово. Субсидию в размере 140 млн рублей предлагается предоставить городу Волгограду на решение вопросов в сфере транспортного обслуживания населения, в том числе 50 млн – на подготовку проектно-сметной документации по ремонту трамвайных путей. Еще 150 млн рублей предусмотрено на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Выросли бюджетные ассигнования на господдержку малого и среднего бизнеса, мероприятия в сфере экологии, благоустройство территорий. На 946 млн рублей увеличены объемы финансирования на создание объектов коммунальной инфраструктуры по программе «Чистая вода».

«Безвозмездные поступления из федерального бюджета на сумму более 10 миллиардов позволяют вовремя провести необходимые тендеры, заключить договоры на выполнение мероприятий в рамках реализации приоритетных региональных и национальных проектов. Конечно, такая поддержка не может не радовать, — отметил председатель комитета областной Думы по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев. — Увеличение объемов безвозмездных поступлений — показатель доверия Волгоградской области со стороны федерального центра. Это еще и высокая оценка той работы по укреплению финансовой дисциплины, которая проводится в регионе на протяжении последних лет».

Профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 7 декабря 2018 г. «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы» в первом и втором окончательном чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2