Меню
16+

Газета «Авангард»

20.10.2019 06:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 18.10.2019 г.

На то существует хозяйство дорожное, чтоб легкость в пути была возможной

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко.

20 октября — День работников дорожного хозяйства в России

В нашем районе ДСУ № 5 работает с 1968 года. Почти 30 лет коллективом предприятия руководил заслуженный строитель РСФСР, кавалер орденов Трудового Красного знамени и Октябрьской революции, депутат Верховного Совета СССР В. И. Крючков. Сегодня на административном здании разместили памятную доску с его портретом. После перестроечных лет ДРСУ испытывает большие экономические сложности. Руководителем дорожно-ремонтной организации, в которой работают около 70 человек, три месяца назад назначен Э. Г. ТАРАСОВ.

- Тяжелое положение было с техникой, на ходу оставались всего лишь два самосвала, грейдеры и «кировцы» «лежали», — вспоминает ситуацию на момент приема предприятия Эдуард Геннадьевич. – Сейчас в действии 6 грузовиков, 2 грейдера и 3 трактора, два МТЗ-80 с травокосками. Навели порядок на территории предприятия: вырубили дикие кустарники и деревья, убрали сорную траву. Работы предстоит много. В следующем году проведем ремонт 5 километров дороги к хутору Карповскому, 4,5 километра от Деминского до Большого Головского, капитально восстановим асфальт от Панфилово к Алимов-Любимовскому и до Шарашенского (26 километров). Кроме того, придется вести ямочный ремонт, восстановление струйным методом, а также поддерживать в надлежащем порядке состояние дорожного полотна. Мы выполнили работ почти на 75 миллионов рублей. Есть перспектива развития. Если областное руководство не изменит стратегию, получим новые катки, асфальтовый завод, словом, модернизация реальна, средства на эти цели запланированы.

Большая нынешняя трудность – кадровая. Коллектив, в основном, состоит из пенсионеров и работников предпенсионного возраста. Сказывается острая нехватка механизаторов, автогрейдеристов, машинистов катка и других специалистов. Здесь ждут молодых людей с опытом работы. Могут и обучить специфике мастерства дорожного строителя, если человек имеет желание трудиться, но опыта маловато.

- Мои сердечные поздравления ветеранам и работникам ДРСУ, — завершил разговор Э. Г. Тарасов. – Здоровья всем, счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73