Меню
16+

"Новоаннинские вести"

23.06.2018 08:54 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие рецепты окрошки

Источник: Лайфхакер

Фото с сайта ru.m.wikipedia.org

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

4–5 варёных картофелин;

5 варёных яиц;

8–10 редисок;

2–3 свежих огурца;

300 г варёной или копчёной колбасы;

1 пучок укропа;

1 пучок зелёного лука;

соль — по вкусу;

сметана или майонез — по вкусу;

квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

Окрошка с говядиной

Ингредиенты

4 варёных яичных желтка;

3 столовых ложки горчицы;

400 г отварной говядины;

4–5 редисок;

2–3 свежих огурца;

3–4 варёные картофелины;

1 пучок зелёного лука;

1 пучок укропа;

соль — по вкусу;

сметана — по вкусу;

квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

5–6 варёных картофелин;

6 варёных яиц;

4–5 свежих огурцов;

10–12 редисок;

1 пучок зелёного лука;

½ пучка укропа;

½ пучка петрушки;

2 копчёных куриных окорочка;

соль — по вкусу;

щепотка лимонной кислоты;

сметана — по вкусу;

газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6