Меню
16+

"Новоаннинские вести"

23.05.2018 09:01 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцев научили готовить дома капучино с нежной пенкой

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Многие из нас ходят в кофейни именно из-за того, что дома нельзя приготовить кофе с молочной пенкой без дорогого оборудования.

«МК в Волгограде» рассказал, как справиться с пенкой без капучинатора. Для этого достаточно обычного френч-пресса, который есть во многих домах.

Сам кофе можно сварить в турке так, как вы привыкли, а для приготовления пены нужно задействовать френч-пресс – специальный заварочный чайник, в котором готовят чай и кофе. Сначала молоко нужно подогреть в турке почти до кипения, затем аккуратно перелить во френч-пресс и начать двигать ручку вверх-вниз. Поток горячего пара вспенит молоко.

После этого можно вливать пенку в чашку с готовым кофе круговыми движениями. Так молоко не смешается с кофе, а пенка останется на поверхности, чтобы ее можно было собрать ложкой и ощутить неповторимый вкус капучино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6