Меню
16+

"Новоаннинские вести"

28.01.2021 08:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие выплаты положены волгоградским пенсионерам после 80 лет

Автор: Вероника Скворцова, Наталья Еремеева.

В региональном отделении Пенсионного фонда рассказали, что пожилым людям, которые достигли 80 лет, положена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости в двойном размере.

Пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты. В этом году ее размер составляет 6 044, 48 рубля. На прибавку к пенсии можно рассчитывать со дня исполнения 80 лет. Однако по факту пенсия увеличивается не у всех пенсионеров.

Инвалидам I группы фиксированная выплата уже начисляется в двойном размере. Поэтому по достижении 80 лет их пенсия не увеличивается.

Не имеют право на повышенный размер фиксированной выплаты получатели страховой пенсии по случаю потери кормильца, а также получатели социальных пенсий.

Пенсионеры, достигшие 80 лет, имеют право оформить компенсационную выплату по уходу. В этом году ее размер установлен в 1200 рублей. Выплачивается она вместе с пенсией. Пожилой человек сам рассчитывается с лицом, который осуществляет за ним уход.

Периоды ухода будут засчитываться ухаживающему за пенсионером человеку в страховой стаж. Также за периоды ухода начисляются пенсионные коэффициенты: 1,8 за каждый полный год ухода. Это позволит сформировать пенсионные права для получения страховой пенсии в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143