Меню
16+

Газета «Авангард»

21.09.2020 10:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам напомнили о правилах получения льготы на оплату услуг ЖКХ

Автор: Ольга Чхетиани, Ирина Марченко.

Фото: pixabay.com

В связи с эпидемиологической обстановкой в апреле власти приняли решение о беззаявительном порядке продления льготы.

Раньше это право нужно было подтверждать каждые полгода. Однако после сентября такой временный порядок вновь перестает действовать.

Льготникам важно уже сейчас позаботиться и актуализировать информацию о себе.

Сначала собственник или пользователь жилья вовремя оплачивает услуги ЖКХ, после чего ему возвращают на карту часть потраченных средств.

Чтобы оформить субсидию, нужен паспорт заявителя и членов его семьи, документ на собственность, оригиналы и копии оплаченных квитанций ЖКУ, в том числе по капитальному ремонту и вывозу мусора, а также справки о доходах и номер лицевого счета, на который переведут компенсацию. Все бумаги вместе с заявлением на предоставление субсидии подаются в офисы «Мои документы».

Прием заявлений идет по предварительной записи: 92‑40‑14. Можно записаться на прием на официальном портале МФЦ.

Субсидия очень востребована. Часто ею пользуются пенсионеры и молодые мамы в декрете. В среднем по одному району специалисты МФЦ получают по 800–900 комплектов документов в месяц.

Предоставить необходимые документы можно не только в офисе МФЦ, но и по почте на адрес центра соцзащиты по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133