Меню
16+

Газета «Авангард»

29.06.2020 08:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области тарифы на услуги ЖКХ изменятся с 1 июля

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В середине лета произойдёт традиционная индексация стоимости ряда услуг для населения.

За свет, воду, тепло волгоградцам придётся платить чуть больше, а вот жителям сельских территорий снизят стоимость услуги по вывозу мусора сразу на 13 процентов.

Индексация тарифов в Волгоградской области произойдёт уже 1 июля, так что в середине лета жители региона получат «подросшие» платёжки. Впрочем, есть приятная новость, тариф на вывоз мусора для жителей сельских поселений не только не вырос, а упал. Причем, сразу на 13 процентов. Изменение тарифа коснётся жителей частного сектора.

Ранее в областном комитете тарифного регулирования сообщили о том, что это связано со снижением нормативов накопления твердых коммунальных отходов из расчета на одного человека. Если раньше платеж за вывоз мусора для жителя сельского частного дома составлял 105 рублей 91 копейку в месяц, то с 1 июля плата составит – 92 рубля 3 копейки.

При этом для жителей Волгограда тариф не изменится и составит: 105 рублей 91 копейку для многоквартирного дома и 104 рубля 37 копеек для частного.

Что касается остальных коммунальных услуг, то теперь кубометр воды будет стоить 24,36 рубля, водоотведения – 15,76 рубля, за киловатт электричества придется платить 4,51 рубля (для жителей домов без электроплит), 3,16 рубля (с электроплитами), за кубометр горячей воды – 137,62 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

463