Меню
16+

Газета «Авангард»

05.03.2020 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области школьники определились с выбором предметов на ОГЭ-2020

Автор: Ирина Райер

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Более 23 тысяч выпускников девятых классов готовятся к сдаче основного государственного экзамена: среди дисциплин по выбору учащиеся отдали предпочтение обществознанию, географии, биологии.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, заявления на сдачу обществознания подали свыше 15,2 тысячи человек. На втором месте по популярности география: этот предмет выбрали 10,7 тысячи выпускников. На третьем месте — биология, которую будут сдавать 8,3 тысячи девятиклассников. Замыкают перечень наиболее востребованных предметов этого года информатика, физика и английский язык.

Традиционно основной формой ГИА в девятых классах является ОГЭ (основной государственный экзамен). Он проводится с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы. Формат приближен к ЕГЭ, который сдают выпускники 11-х классов при окончании школы (в этом году 10,2 человек). Добавим, для 498 девятиклассников с ограниченными возможностями здоровья итоговая аттестация может проводиться в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Выбор делают сами участники.

Напомним, экзаменационная кампания 2020 года для выпускников девятых классов пройдет в три этапа: досрочный — с 21 апреля по 16 мая, основной — с 22 мая по 30 июня и дополнительный — с 4 по 18 сентября. Школьники должны сдать четыре предмета: из них два обязательных — русский язык и математика, а также два по выбору.

Подробную информацию по вопросам ГИА в Волгоградской области можно узнать по телефону горячей линии: 8 (8442) 606-607.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20