Меню
16+

Газета «Авангард»

06.02.2020 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области идет подготовка к итоговой аттестации школьников

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Завершена подача заявлений на участие в ЕГЭ-2020. Экзаменационная кампания традиционно пройдет в три этапа: досрочный, основной и дополнительный.

Более 11 тысяч человек ежегодно сдают ЕГЭ в волгоградском регионе, в основном это выпускники 11-х классов. Область продолжает подготовку к экзаменам совместно с Рособрнадзором и федеральными профильными ведомствами. Главная цель — создание комфортной обстановки для каждого выпускника, обеспечение равных условий сдачи итоговых испытаний.

Для каждого из участников ЕГЭ (в соответствии с поданным заявлением и указанным в нем перечнем предметов) составляется индивидуальный экзаменационный маршрут с указанием где, что и когда человек будет сдавать. Для этого формируют схему проведения ЕГЭ, которую в электронному виде готовят сотрудники регионального центра обработки информации (РЦОИ) вместе с муниципальными администраторами итоговой аттестации — представителями органов управления образованием, курирующих процессы на местах.

В Волгоградской области для проведения ЕГЭ определено 75 пунктов, которые расположены на базе школ во всех 38 муниципалитетах, при составлении региональной схемы учитывается их вместимость, территориальная доступность и наполняемость. Итоговые испытания проходят с использованием технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования выполненных работ сразу после окончания аттестации.

Напомним, в 2020 году досрочный период ЕГЭ пройдет с 20 марта по 13 апреля, основной — с 25 мая по 29 июня, дополнительный — с 4 по 22 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12