Меню
16+

Газета «Авангард»

02.11.2020 15:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор штрафует волгоградцев, которые вернулись из-за рубежа

Автор: Оксана Норовлянская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ волгоградцы, возвращающиеся из других стран на территорию России, должны уже на борту самолета заполнить анкеты прибывающего, а затем форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Через 3 дня после прибытия в Россию необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и загрузить результат исследования в специальной форме. До получения результатов теста на коронавирус волгоградцы должны соблюдать самоизоляцию по месту жительства.

Несоблюдение этих требований влечет за собой штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

– При сверке анкет, заполненных на борту самолета, с данными ЕПГУ установлено, что около 7% граждан не внесли результаты тестирования в течение 3 дней после прилета, – рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – На 02.11.2020 составлено 56 административных протоколов, которые направлены на рассмотрение в суд. Кроме этого, более 160 материалов передано в органы полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233