Меню
16+

Газета «Авангард»

30.10.2020 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый симптом коронавируса, который можно увидеть в зеркале

Автор: Ирина Бахолдина.

Фото: pixabay.com

Появление коронавирусной инфекции до сих пор неизвестно. Недавно врачи выяснили, что вирус может влиять на кожный покров.

В начале пандемии специалисты установили, COVID-19 способен проникать не только в легкие, но почти в любые клетки организма. Это приводило к различным симптомам заболевания: потере обоняния, проблемам с сердцем, диарее, потере вкуса. Недавно американские ученые выяснили, что внезапное появление сыпи на кожи также может сообщать об инфицировании коронавирусной инфекцией.

Врачи обнаружили у некоторых пациентов с COVID-19 проблемы с кожей, которые удавалось вылечить только после выздоровления. На это требовалось от 2-3 недель до нескольких месяцев. Это свидетельствует о долгосрочных последствиях болезни.

По данным специалистов, чаще всего на коже зараженных коронавирусом людей появлялись воспаления кожи на конечностях, сыпь и огрубение внешнего покрова тела, пишет портал Eurekalert.org.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

643