Меню
16+

Газета «Авангард»

23.10.2020 14:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач: это нужно делать больным коронавирусом при высокой температуре

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров рассказал порядок действий при повышенной температуре.

Как правило, температуру до 38,5°С не сбивают, а терпят. Это обусловлено тем, что высокая температура является признаком инфекции и что организм борется с ней. Поэтому нужно перетерпеть, рекомендует врач. Если температура выше этих показателей, то это значит, «что-то пошло не по резьбе», отметил медик.

По словам Никифорова, организм воспринимает COVID-19 как обычную ОРВИ, поэтому и правила действуют на него такие же, пишет радиостанция «Говорит Москва».

Когда заболевший сбивает температуру, то иммунная система «получает подзатыльник, который ей совершенно не нужен».

Однако в определенных случаях температуру понижать все-таки нужно. Речь идет о детях, которым тяжело переносить такое состояние. В этом случае отступить от правил можно, подытожил инфекционист.

Отметим, в Волгоградской области пожилых людей старше 65 лет обеспечат бесплатными лекарствами от коронавирусной инфекции.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что врач-терапевт рассказала, какие пять самых необходимых лекарств должны быть в домашней аптечке в период пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243