Меню
16+

Газета «Авангард»

02.10.2020 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобрнауки не планирует общего перевода вузов на "удаленку"

Министерство науки и высшего образования РФ не планирует переводить вузы на дистанционное обучение на время двухнедельных каникул, объявленных в московских школах для профилактики распространения коронавируса, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"В Минобрнауки в настоящий момент не рассматривается вопрос об общем переводе вузов на дистанционный формат обучения. Российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме", — рассказали в министерстве, отвечая на вопрос о том, не планируется ли перевести вузы на дистанционный формат обучения на время ухода школ на каникулы.

Также в ведомстве добавили, что Минобрнауки ведет постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в университетах в связи распространением инфекции COVID-19. Решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе и в стране в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21