Меню
16+

Газета «Авангард»

24.09.2019 09:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Семёнова: вопросы здравоохранения занимают одно из ключевых мест в деятельности регионального парламента

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Действовать на опережение – такой подход используется при осуществлении приоритетных проектов развития регионального здравоохранения.

О главных направлениях системной работы, направленной на повышение качества и доступности первичной медицинской помощи, рассказала в интервью телеканалу «Россия 1. Волгоград» председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы V созыва Наталья Семёнова.

Руководитель профильного комитета регпарламента акцентировала внимание на развитии профилактического здравоохранения, в частности, на реализации программ вакцинации и диспансеризации жителей Волгоградской области. В сентябре в активную фазу вступила прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. В этом году планируется вакцинировать рекордное количество граждан – более половины населения региона.

«Многолетняя успешная практика доказала эффективность и полезность прививок – это важно не только для тех, кто вакцинируются, но и для здоровья окружающих», – подчеркнула Наталья Семёнова.

Не меньшее значение для профилактики, своевременного выявления и лечения заболеваний имеет массовая диспансеризация. В первую очередь губернатором Волгоградской области поставлена задача провести полную диспансеризацию сельского населения региона.

На повышение качества и доступности медпомощи направлена масштабная модернизация и укрепление сети лечебных учреждений. В Волгоградской области, напомнила парламентарий, активно обновляются и оснащаются новой техникой поликлиники и центральные районные больницы, в сельской глубинке постоянно работают передвижные медицинские комплексы, расширяется применение санитарной авиации, строятся новые фельдшерско-акушерские пункты.

«В ряде направлений Волгоградская область идёт на опережение, – отметила Наталья Семёнова. – Например, Минздрав предлагал нам модернизировать первичное звено онкологической службы в виде создания трех центров амбулаторной онкопомощи. По инициативе главы региона было решено двигаться дальше – организовать 14 межрайонных центров амбулаторной онкологической помощи, чтобы полностью охватить всю территорию Волгоградской области».

Вопросы здравоохранения занимают одно из ключевых мест в деятельности регпарламента. Своевременно рассматриваются и принимаются законы, необходимые для полноценного финансирования лечебных учреждений. Средства, выделяемые на эти цели, ежегодно увеличиваются, подчеркнула Наталья Семёнова. Волгоградской областной Думой V созыва также подготовлен ряд законов, способствующих развитию здравоохранения, как на региональном, так и на федеральном уровне. Нормотворческую работу в этом направлении предстоит продолжить новому составу Волгоградской областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3