Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волжанка стала победительницей Всероссийского форума «Таврида»

Автор: Маргарита Бабанова.

Фото предоставлено организаторами Всероссийского форума «Таврида».

Валентина Конюхова представила проект «PRO-ФОЛК» направленный на поддержание и актуализацию традиционной культуры донских казаков.

В Крыму состоялось закрытие 8-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». В прощальный вечер эксперты подвели итоги грантового конкурса. Одним из лауреатов форума стала Валентина Конюхова из города Волжского. На конкурсе Валентина представила проект «PRO-ФОЛК» и выиграла 200 тыс. рублей на его реализацию.

По словам девушки, проект «PRO-ФОЛК» представляет собой форму развлекательного, но в то же время и просветительского досуга для молодежи. Планируется проведение серии мастер-классов по казачьим танцам, играм, обрядам, песням с пояснениями и исторической справкой. Завершится проект фестивалем народной культуры «Русло».

– Я не хочу, чтобы люди забывали культуру родных мест. Поэтому в первую очередь проект ориентирован на укрепление национального самосознания и патриотических настроений в молодежной среде, на работу с молодыми семьями. В том числе обучение молодых родителей традиционным методам воспитания через игру, песни, изучение народного календаря, рассказывает Валентина Конюхова.

Отметим, в эти дни идет прием заявок от талантливой молодежи для участия в фестивале «Таврида – АРТ», который пройдет с 20 по 26 августа в Крыму. Творческая площадка объединит свыше 30 тысяч талантливых ребят со всей России. Волгоградскую область представят 50 активистов.

Справка «Волгоградской правды»:

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 году).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0