Меню
16+

Газета «Авангард»

06.10.2019 05:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров обозначил задачи перед обновленной облдумой

Автор: Оксана Кузнецова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Региональная дума VI созыва начала свою работу в понедельник, 30 сентября. В работе депутатов на первом установочном заседании принял участие губернатор Андрей Бочаров. Он заявил, что структура Волгоградской областной думы дает дополнительные возможности для формирования новой политической культуры.

8 сентября в Волгоградской области выбрали шестой состав регионального законодательного собрания. Дума обновилась более чем на половину – 23 депутата выбраны впервые. Эксперты уже сейчас называют её думой развития.

Спикером стал бывший вице-губернатор Александр Блошкин. По мнению коллег по областной администрации, его опыт, профессионализм и личные качества позволят ему достойно выполнять обязанности председателя облдумы.

Сегодня в течение дня губернатор Андрей Бочаров провел ряд встреч с лидерами партийных фракций, а на открывающем работу заседании думы поздравил весь депутатский корпус с победой и началом большой работы. Исполнительная власть выразила огромную заинтересованность в продолжении консолидированной работы по всем основным направлениям. Главная цель этого сотрудничества – развитие Волгоградской области и повышение качества жизни людей.

Андрей Бочаров назвал сбалансированным состав думы: в неё вошли представители четырех парламентских и одной непарламентской партии. Это представители основных социально-экономических сфер жизнедеятельности региона, «широкий спектр профессиональных и общественных сил, качественный баланс опыта и возраста».

– Важно обеспечить преемственность: продолжить серьезно, системно, ответственно реализовывать все начатые программы и проекты, направленные на социально-экономическое развитие области. С другой стороны, необходимо придать работе законодательного собрания новое качество, новую динамику, – обратил внимание Андрей Бочаров. – Новые подходы в формировании структуры Волгоградской областной думы создают дополнительные возможности по формированию новой политической культуры.

По мнению губернатора, облдума должна стать постоянно действующей площадкой для широкого межпартийного диалога, для общественных дискуссий и совместного поиска решений конкретных вопросов и задач развития. Кроме этого, он напомнил о большой личной ответственности каждого депутата и коллективной – фракции, партии.

Прощаясь с предшественниками избранных депутатов, Андрей Бочаров отметил их взвешенный, ответственный подход в решении многих проблем, который позволил нивелировать системные негативные экономические, социальные и общественно-политические тенденции. Во многом именно благодаря их работе удалось создать основу для социально-экономического развития региона.

Новой команде исполнительной и законодательной власти в ближайшие пять лет предстоит большая работа. В Волгоградской области на основе 12 нацпроектов сформирован 51 базовый приоритетный региональный проект – это тысячи мероприятий во всех сферах от медицины до АПК, благоустройства до культуры.

Одни из самых важных для региона проектов – строительство обхода Волгограда, комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы, возведение 25 детских садов, четырех школ, многопрофильной областной детской больницы, нового роддома при больнице № 25 в Волгограде и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4