Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В областной закон о приватизации предлагается внести коррективы

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Изменения в региональный закон «О приватизации имущества, находящегося в собственности Волгоградской области» поддержаны сегодня парламентским комитетом по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Как отметил председатель комитета Станислав Коротков, корректировки вносятся с целью приведения регионального законодательства в соответствие с нормами федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Согласно представленному законопроекту цена сделки, которую может совершить унитарное предприятие, находящееся в процессе приватизации, без согласия собственника, теперь будет зависеть только от балансовой стоимости данного предприятия и установленного федеральным законом минимального размера уставного фонда государственного унитарного предприятия. В частности, она не может быть выше 5 процентов балансовой стоимости активов предприятия на дату утверждения его последнего балансового отчета. Также цена сделки не может превышать более чем в 10 раз установленный федеральным законом минимальный размер уставного фонда ГУПа.

В действующем областном законе цена сделки привязана к минимальному размеру оплаты труда. Теперь в соответствии с изменением федерального законодательства применение МРОТ для данных целей не допускается.

Участвующие в заседании парламентского комитета депутаты Сергей Булгаков, Алексей Логинов, Самвел Аветисян, Екатерина Мицукова, Борис Коротков, Алексей Рыгин, Алексей Голубев, Александр Кузьмин, Денис Хлыбов рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 09 января 2007 г. 1410-ОД «О приватизации имущества, находящегося в собственности Волгоградской области» в первом и втором чтении.

Парламентский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности также рассмотрел кандидатуры претендентов на должности руководителей профильных комитетов администрации Волгоградской области.

Депутаты поддержали назначение Галины Быкадоровой на пост председателя областного комитета по экономической политике и развитию. В Облкомэкономразвития она работает с 2012 года, в конце 2017-го возглавила комитет, до этого почти 18 лет трудилась в налоговой инспекции по Центральному району г. Волгограда, в том числе заместителем начальника инспекции.

Одобрением парламентариев заручилась и Виктория Романова. Ее кандидатура рекомендована на должность председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области. С 2017-го года Виктория Романова работала первым заместителем руководителя этого органа исполнительной власти.

Напомним, предварительно все вышеназванные кандидатуры были согласованы на заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10