Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тариф 0 рублей в месяц, но за это надо немного доплатить. Оператору связи «МТС» выдано предупреждение

Автор: Волгоградское УФАС России.
Источник: Волгоградское УФАС России.

В региональное УФАС России обратился житель Волгограда, который обратил внимание, что на сайте оператора связи размещена информация о тарифе «Супер МТС», которая вводит в заблуждение потребителей.

На сайте тариф продвигается как подходящий для потребителей, которые пользуются простым телефоном и звонят в основном на МТС домашнего региона. При этом акцент сделан на стоимости звонков на номера МТС региона – 0,00 руб.

Однако, как установлено при осмотре сайта оператора связи при изучении разделов «Подробности» и знаков вопросов, данное условие о цене тарифа (0 рублей) действует только при подключения опции «Всё супер». А за данную опцию уже придется платить: в Волгограде – 7 руб. в сутки.

В результате антимонопольный орган пришел к выводу, что важная для потребителей информация о дополнительных платежах не доведена в доступной и понятной форме: параметры подробностей о тарифе изначально не раскрыты (раскрываются лишь при нажатии на соответствующие вкладки или знака вопроса), сами ссылки, на которые необходимо нажать для раскрытия подробностей, выполнены более бледным по цвету шрифтом.

Действиям ПАО «МТС» Управлением была дана оценка на предмет наличия признаков нарушения п. 4 ст. 14.2 Закон о защите конкуренции № 135-ФЗ, согласно которому не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении условий, на которых товар предлагается к продаже.

По результатам рассмотрения заявления Волгоградское УФАС России, которое ФАС России наделила полномочиями на рассмотрение заявления в отношении ПАО «МТС», выдало Обществу предупреждение о необходимости доведения до потребителей в доступной и понятной форме всей необходимой и достоверной информации об условиях применения тарифа «Супер МТС», в частности полной информации об условиях оплаты, действующих в рамках данного тарифа, а именно при распространении информации о тарифе «Супер МТС» не скрывать в закрытых вкладках подробности применения тарифа «Супер МТС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16