Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность - вплоть до уголовной

Автор: НАШ КОРР.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото с сайта Stolitca24.ru 

Как сообщили из Арчединской дистанции пути, не улучшается ситуация в повышении уровня безопасности движения на железнодорожных переездах. Если в прошлом году на переездах случилось 8 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, то в текущем году произошел более чем двукратный рост ДТП – 18 случаев.

При этом значительно возросла и тяжесть последствий таких происшествий.

Случаи грубейшего нарушения Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации, помимо массового сбоя графика движения поездов и колоссального материального ущерба, приводят к гибели машинистов и их помощников, пассажиров автотранспорта. Водители не учитывают тенденцию последних лет по увеличению скорости движения поездов: если раньше поезда двигались со скоростью от 60 до 80 километров в час, а по станции 60 – 70 километров в час, то сегодня на значительной части перегонов Арчединской дистанции пути допускаемая скорость движения – до 100 километров в час, а на станциях в большинстве случаев – до 80 – 100 километров в час.

В Арчединской дистанции пути основной причиной дорожно-транспортных происшествий на переездах считают беспечность, невнимательность, поспешность, а в ряде случаев и преступную халатность участников дорожного движения, нарушение водителями правил проезда через железнодорожные переезды. При этом отмечают, что для переездов без дежурных работников никаких заградительных устройств пока не разработано, поэтому все зависит от водителей, а также от профилактической работы, проводимой сотрудниками ГИБДД, районных и поселковых администраций. В дальнейшем, как сказано в информации, каждый случай ДТП и нарушения правил проезда через железнодорожный переезд в администрации Приволжской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» будут рассматривать как грубое несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, а материалы о нарушениях безопасности движения будут направлять в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, вплоть до уголовной, с обязательным взысканием материального ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9