Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работают нормально

Автор: Наталья Зубрева,
зав.отделом социально-политических проблем.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Мнение о деятельности жилищно-строительной компании «НовоСтрой» изложил заместитель главы городского поселения Евгений Викторович АСТАШОВ:

- Воздам должное председателю Совета директоров ООО «Газстрой» и куратору жилищно-строительной компании «НовоСтрой» Виктору Александровичу Борисову: с городской властью построил конструктивный диалог, наши просьбы учитывает и принимает к действию.

Разумно, конечно, что в снегопад время выхода и количество задействованной на дорогах города техники регулируется в зависимости от погодных условий и дорожной обстановки, при необходимости оно может быть увеличено.

Сначала освобождают от снега пути, по которым следует общественный автотранспорт, затем приступают к работе на главных дорогах города, потом начинают очищать другие улицы и переулки, в том числе и грунтовые, хотя с ними не всё однозначно. Объясняю: за последние пару недель лично принял около десятка звонков от жителей города, которые просили, чтобы в их переулки не заходила дорожная техника. Говорят, расчищенная колея при таянии снегов превращается в широкий ручей, бороться с ним сложно. Как видите, во всяком деле возникают разногласия. Как поступить, если даже у соседей сложились разные мнения по одному и тому же поводу?

По большому счету, деятельность «НовоСтроя» оцениваем удовлетворительно. В любое время суток, в любой день недели, в будни и праздники, сотрудники предприятия оперативно выходят на службу, приступают к делу без проволочек и добросовестно выполняют свои обязанности.

Есть другой момент, о котором следует сказать. В горадминистрацию поступают жалобы на то, что владельцы домовладений и даже некоторые особо «предприимчивые» работники предприятий, очищая пути к воротам или производственным площадям, снег выбрасывают на проезжую часть, на уже очищенную дорогу. В самом деле, такие люди проявляют большое неуважение и к труду дорожных служб, и к водителям транспорта, и к пешеходам. А в случае, когда снегом забивают еще и водоотводные каналы, подвергают имущество опасности затопления.

Существует категорический запрет на подобные действия. В местных Правилах благоустройства, в Кодексе Волгоградской области об административной ответственности предусмотрены в таком случае административные штрафы: на граждан – от 500 рублей до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридический лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Надеюсь, земляки примут это к сведению и будут снег складировать без нарушений.

Прекрасного всем праздника, радостных событий и большого личного счастья!

Р. S. Водители, строго соблюдайте Правила дорожного движения, выбирайте соответствующий погодным условиям скоростной режим, по возможности воздерживайтесь от дальних поездок и не создавайте препятствий для дорожной техники!

Те, кто выбрасывает снег на проезжую часть дороги, очищая доступ к частным домам, торговым или производственным помещениям, будут наказаны серьезным штрафом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7