Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава городского поселения г. Новоаннинский А. В. Тюрин проинспектировал ход строительных работ, которые ведутся на нескольких объектах в городе Новоаннинском

Автор: Светлана СУВОРОВА
Корреспондент газеты

Возведение церкви в райцентре продолжается более двадцати лет. Сейчас работы вышли на завершающий этап. Планируется, что уже в январе 2017 года храм распахнет свои двери для прихожан и здесь пройдёт первая служба. Ну а пока за каждым шагом строителей внимательно следят местные жители. Для них возведение церкви Святителя Феофана Затворника — большое событие.

- Как показывает практика, парковка при церкви — очень нужный объект, особенно в дни религиозных праздников, — говорит глава города А. В. Тюрин. — Поэтому мы решили заранее предусмотреть для посетителей храма, которые будут приезжать сюда на автомобилях, пятнадцать машиномест, а на противоположной от храма стороне — тротуар, позволяющий пешеходам свободно передвигаться по переулку Луначарского, не боясь за собственную жизнь. Общая стоимость работ составляет 1 миллион 470 тысяч рублей. Финансирование строительства этих важных, на мой взгляд, объектов, ведется из районного и городского бюджетов в равных долях.

Как рассказал Александр Васильевич, протяженность тротуара в переулке Луначарского составляет порядка 180 метров. Построен он по всем санитарным нормам и правилам: полутораметровая ширина позволяет свободно передвигаться пешеходам, включая мам с колясками, в обе стороны. Покрытие дорожки — асфальтобетонное, от проезжей части её отделяют бордюры. При строительстве тротуара рабочие ООО "ЖСК-НовоСтрой" предусмотрительно сделали для жителей близлежащих домов несколько технологических съездов на проезжую часть. Кроме того, заботясь о безопасности новоаннинцев, городская власть решила установить в переулке Луначарского две искусственные неровности,  предназначенные для гарантированного ограничения скоростного режима транспорта , -  одно из самых эффективных технических средств регулирования дорожного движения. Здесь же, в районе магазина "Мельничный", на дороге появится "зебра" (пешеходный переход), будут установлены новые дорожные знаки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77