Меню
16+

Газета «Авангард»

16.01.2020 08:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские учителя в Волгоградской области получат «подъемные»

Автор: Мария Хмелева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

В регионе стартовала программа «Земский учитель». Педагоги, которые готовы уехать в сельскую местность, смогут получить единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

Планируется, что уже в этом году школы 19 районов Волгоградской области укрепят педагогическими кадрами. Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, документы можно подавать до 15 апреля в Центре развития и сопровождения образования Волгоградской области.

Работу по конкурсу в рамках федеральной программы должны получить 26 педагогов. Каждому специалисту выплатят по одному миллиону рублей.

Согласно условиям программы, учителя должны будут преподавать в сельских школах не меньше пяти лет, учебная нагрузка должна быть от 18 часов в неделю.

Отметим, в 2020 году в Волгоградской области предусмотрено почти 24,5 млрд рублей на развитие сферы образования. Продолжится обновление инфраструктуры и ремонт в общеобразовательных организациях, деньги будут направлены на развитие программ обучения, социальную и психолого-педагогическую поддержку детей.

Программа «Земский учитель» даст дополнительный импульс для привлечения в муниципалитеты талантливых педагогов. Напомним, федеральная программа действует в России с 2020 года по инициативе президента Владимира Путина. Предполагается, что в ней примут участие около 4,5 тысячи специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77