Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские общественники обсудили ремонт трасс в регионе в 2020 году

Автор: Юлия Гречухина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В Волгоградском регионе сверстана программа дорожного ремонта на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На эти цели выделяется 4,36 миллиарда рублей. В формировании программы активное участие принимает волгоградская общественность.

Сегодня о планах по ремонту и строительству трасс говорилось на Общественном совете при областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Каждый житель Волгоградской области мог зайти на официальную страницу Облкомдортранса и ознакомиться с перечнем объектов, на которых в следующем году планируются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

У граждан есть возможность вносить в электронном виде свои предложения по ремонту дорог. Ведомство стабильно получает десятки обращений, в том числе из сельских поселений. Об этом напомнил, подводя итоги года, председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

– Сделано много, работа выполнена колоссальная. Основным ее направлением было приведение в порядок опорной дорожной сети региона. Но главное, итоги подводят всегда люди, которые видят и оценивают конкретные результаты обновления дорог. Надеюсь, что водители и пассажиры простят временные неудобства, связанные с ремонтом трасс, ведь благодаря этому сегодня и завтра ездить становится более комфортно, – отметил Васильев.

– Но мы уже смотрим в будущее. Самое замечательное, что начат важнейший проект – строительство обхода Волгограда, – продолжил Анатолий Васильев. – По поручению губернатора сформирована программа соединения районов, которая исполняется уже с этого года. Появилась трасса между Урюпинским и Алексеевским районами. В следующем году эта программа, рассчитанная на три года, будет продолжена. Предстоит соединить Дубовский и Ольховский, Дубовский и Иловлинский, Серафимовичский и Клетский, Чернышковский и Суровикинский районы. Это очень серьезное начинание. Новые дороги протяженностью минимум 5-20 километров усилят транспортную доступность территорий, позволят оптимизировать дорожное движение и сократить ДТП.

При составлении программы по ремонту дорог учитываются просьбы с мест и карта убитых дорог, говорилось на Совете. Понятно, что одновременно ко всем 362 населенным пунктам региона дороги построить невозможно. Тем не менее, общественное мнение в этих вопросах всегда ценно, и предложенные народом мероприятия и объекты в соответствии с их значимостью будут поэтапно включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие программы.

В 2020 году в соответствии с нацпроектом планируется отремонтировать 177 километров региональных дорог, в Волгограде – 43 километра дорог, в Волжском – 9,9 километра.

В городе-герое в будущем году предусматривается обновление на трех больших городских дорогах – продолжится строительство нового участка улицы Электролесовской, которая в будущем соединит Советский район и Кировский район (по улице Кирова).

Реконструкция ждет также улицу Ангарскую в Дзержинском районе. Ремонт пройдет на участке улицы Латошинской. В целом в следующем году во всех районах Волгограда планируется привести в порядок более 30 автодорог, которые годами не видели ремонта. Будет осуществлено и строительство новых проездов.

Председатель группы компаний Центра по испытаниям, сертификации продукции Вера Зубихина отметила эффективность общественного контроля. Проверки проходили на асфальтобетонных заводах. Эксперты отслеживают качество асфальта, оборудования, хранения материалов, соблюдения технологий на различных этапах и видах дорожных работ.

Зампредседателя общественного совета Армен Оганесян отметил продуктивное сотрудничество общественности и региональной исполнительной власти. По мнению эксперта, такое взаимодействие оказывает положительное влияние на эффективность дорожных программ.

Кроме выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области реализуются программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области», «Устойчивое развитие сельских территорий». Муниципалитетам выделяются субсидии из регионального бюджета для наведения порядка на дорогах. С учетом выполнения всех этих проектов в Волгоградской области в прошлом году дорожно-строительные работы охватили участки общей протяженностью более 319 километров.

Совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров обозначил как приоритет областной власти, и с 2014 года дорожные работы всех видов прошли на 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостах. Объемов такого масштаба не наблюдалось с советских времен.

До 2024 года в Волгоградской области предусмотрено не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Наиболее знаковые – строительство третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14