Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.07.2024 15:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтёрское движение – в помощь СВО

Автор: Светлана СУВОРОВА.
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Юрий Подоляка, известный блогер, и Елена Жидкова

В Москве, на выставке-форуме «Россия», которая работала несколько месяцев на ВДНХ, отметили двухлетнюю годовщину работы благотворительного фонда «Всё для Победы!», который был организован «Народным фронтом» и объединил людей, желающих помогать российской армии в защите интересов. Наш район на этом масштабном мероприятии в составе делегации от Волгоградской области представила волонтёр, сумевшая сплотить более двух тысяч человек, руководитель общественной группы «Тепло из дома. Новоаннинский» Елена Вячеславовна Жидкова. Своими впечатлениями после поездки она поделилась с нашим корреспондентом.

- Волгоградская область стала одним из первых регионов, которые стали помогать участникам СВО, мобилизованным и их семьям. Ну и, наверное, закономерно то, что наши жители тоже приняли участие в этом форуме. Это было грандиозное событие, на которое съехались волонтёры со всей страны. Я волновалась, потому что впервые оказалась на таком крупном форуме, — рассказывает Елена Вячеславовна. — На нём присутствовали политики высокого уровня, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он открыл форум и зачитал приветствие президента Российской Федерации Владимира Путина для участников форума. Неоднократно говорили о том, что за два года мы показали самое главное — вся страна вместе с нашими бойцами.

На территории выставки «Народный фронт» участникам форума представили технологические разработки «Кулибин-клуба» и изделия народных полков. Гости посмотрели новейшие и полезные на фронте изобретения, например, роботы-тележки для эвакуации раненых бойцов, беспилотные летательные аппараты, станции радиоэлектронной борьбы, дроны и системы борьбы с ними, маскировку, экипировку, предметы быта, различные комплексы и многое другое. Волонтёры также могли принять участие в мастер-классах по плетению маскировочных сетей и изготовлению костюмов «Лешего». Именно там, как призналась Елена Вячеславовна, она увидела новый способ плетения маскировочных сетей, про который раньше даже не слышала.

- Огромное количество людей с разных уголков нашей большой страны, совершенно разных, но объединенных одной общей целью — помочь фронту, продолжает Е. В. Жидкова. — Удалось пообщаться с интересными людьми, обменяться опытом, узнала много нового. На форуме было много известных людей, которые являются представителями «Народного фронта»: артисты, военкоры, журналисты, спортсмены, блогеры: Андрей Соколов, Яна Поплавская, Юлия Барановская, Владислав Демин, иеромонах Фотий, Денис Лебедев, Сергей Карякин, Юрий Подоляка, Игорь Лапик, Руслан Осташко, Полина Цветкова, Аскольд Запашный и многие другие. У кого-то удалось взять автограф, с кем-то даже сфотографироваться. Самым эмоциональным для меня был момент, когда мне пожал руку Артём Жога (российский военный и политический деятель, занимающий пост председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики с 20 сентября 2023 года – прим. автора). Звучали трогательные истории о нелёгком пути волонтёров, о бойцах, о помощи, о людях – простых людях. Которые готовы последнее отдать, лишь бы спасти жизни наших парней и победить неонацизм. Эмоции зашкаливали!

Приятной неожиданностью для многих волонтёров стало вручение благодарственных писем «За активное участие в оказании всесторонней помощи российским бойцам специальной военной операции и мирным жителям новых и приграничных регионов». Эту награду с форума привезла и жительница Новоаннинского. Представителям волгоградской делегации благодарственные письма вручали ведущие Первого канала – Руслан Осташко и Полина Цветкова.

На мероприятии также торжественно наградили крупных волонтёров в различных номинациях за личный вклад в приближение победы в специальной военной операции.

Все гости форума смогли посмотреть международную выставку «Россия», где на одной площадке были собраны важнейшие достижения страны. Завершался форум концертной программой и дружным исполнением гимна нашей страны вместе Денисом Майдановым.

В завершение беседы Елена Вячеславовна попросила от своего лица поблагодарить администрацию нашего района и лично Олега Ивановича Геращенко за оказанное ей доверие и возможность побывать на мероприятии.

- Также спасибо огромное всем новоаннинцам, всем единомышленникам. Вместе мы преодолеем многое, вместе будем праздновать Победу. Да, непросто порой приходится, но только представьте каково нашим защитникам, нашим мужчинам, которые добровольно или по мобилизации попали на фронт. Мы с вами дома, пользуемся в любое время дня и ночи всеми благами, а ребята работают, порой не смыкая глаз по несколько суток. Некоторые спрашивают: «А что, разве армия не обеспечивает всем необходимым?».Обеспечивает, конечно. Но во время боевых действий и «прилётов» случается так, что пользоваться той же одеждой, приборами не представляется больше возможным: они либо сгорают, либо сильно повреждены. И тут нужна помощь тыла, волонтёров. Только мы, как «Скорая помощь», можем оперативно помочь ребятам без лишних бюрократических проволочек. Наша задача выполнять запросы и решать часть проблем фронта. Победа даётся непросто, но мы выстоим, ведь правда за нами. По-другому не может быть, — уверенно добавила Е. В. Жидкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35