Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.07.2024 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградское УФАС оштрафовало ООО «Концессии водоснабжения» на 5 млн рублей

Общество оштрафовано за ущемление прав компании

УФАС признало ООО «Концессии водоснабжения» виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.31 КоАП РФ.

Напомним, ранее ООО «Концессии водоснабжения», осуществляя плановый контроль сточных вод на общие показатели, провело отбор проб на наличие запрещённых веществ. Это фактически лишило абонента – субъекта малого бизнеса ООО «БМВиКО» права на проведение параллельного отбора проб сточных вод (возможности доказать отсутствие запрещённых к сбросу веществ).

Кроме того, ООО «Концессии водоснабжения» заблокировало свободный доступ абонента к колодцам (путём наложения пломб), уклонялось от снятия пломб по его заявке, препятствовало промывке сетей, что в итоге привело к прекращению деятельности компании по приёму отходов населения.

Антимонопольный орган расценил такие действия организации как превышение пределов осуществления прав и злоупотреблением доминирующим положением, в результате чего собственник пункта приёма отходов был вынужден приостановить свою деятельность.

УФАС предписало ООО «Концессии водоснабжения» устранить нарушение. Предписание было исполнено.

Однако за нарушение законодательства и ущемление прав компании ООО «Концессии водоснабжения» привлечено к ответственности в виде оборотного штрафа в размере 5 408 190 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5