Меню
16+

"Новоаннинские вести"

07.06.2024 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд поддержал решение Волгоградского УФАС в отношении картеля в сфере обращения с медицинскими отходами

Источник: УФАС России

Совокупный размер незаконного дохода в результате нарушения антимонопольного законодательства составил 217 733 983 рублей

В ноябре 2023 года ООО «ЭкоГрад», ООО «Волгоградмедутилизация», ООО «Медэкопром», ООО «Эко-Транс» и ООО «Вид-Авто» заключили антиконкурентное соглашение* при оказании услуг по обращению с медицинскими отходами на территории Волгоградской области.

Участвуя в одних и тех же торгах на заключение государственных и муниципальных контрактов, организации распределяли между собой участие в торгах, выигрыш контакта и определяли его цену.

Учитывая извлечение дохода в крупном размере вследствие заключения устного антиконкурентного соглашения, в действиях должностных лиц организаций усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 178 Уголовного кодекса Российской Федерации, поэтому данное дело находится на особом контроле правоохранительных органов.

Организации пытались оспорить решение Волгоградского УФАС в суде, но Арбитражный суд Волгоградский области поддержал позицию антимонопольного органа.

* п. 3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3