Меню
16+

"Новоаннинские вести"

11.06.2024 15:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рёв мотоциклов по ночам

Автор: Светлана СУВОРОВА.

Для многих мотоциклистов рёв и скорость становятся главными особенностями их образа жизни. Они стремятся к ощущению свободы и адреналина, не задумываясь о последствиях своих действий. Однако, несмотря на их стремление к экстриму, они несут на себе ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни других людей.

В связи с участившимися обращениями в райотдел и жалобами новоаннинцев на шумных мотоциклистов, которые мешают людям отдыхать по ночам, госавтоинспекторы Отдела МВД России по Новоаннинскому району возобновили регулярные рейды, направленные на то, чтобы вычислить "бесправников" и лишить их возможности кататься с ветерком.

- Подобные рейды и протоколы — это не просто формальное мероприятие, а серьёзное предостережение для тех, кто игнорирует правила и ставит под угрозу безопасность окружающих. Ведь каждый мотоциклист, лишённый права управления транспортным средством или вовсе не имеющий его, становится потенциальным участником аварии, которая может привести к гибели или травмам, — говорит начальник ГАИ Отдела МВД России по Новоаннинскому району Андрей Сергеевич Матасов.- Поэтому, когда вы, уважаемые новоаннинцы, видите нарушения, важно сообщить об этом в полицию, чтобы предотвратить возможные трагедии и сохранить жизни людей.

Итоги недавних рейдов — 6 административных протоколов по статье 12.7 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды, которое влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Но не так страшен и велик штраф, тут важно другое. В основном все, кто понесёт наказание, не имеют прав на управление мотосредствами, зачастую носятся без средств защиты, уверенные в том, что они точно не попадут в дорожно-транспортное происшествие.

Уважаемые родители, которые купили своим несовершеннолетним детям дорогие игрушки, знайте, что во время рейдов представители правоохранительных органов хотят не только навести порядок на дорогах нашего города, но и уберечь ваших детей от смерти, в отличие от вас! Ведь это вы, своими собственными руками, отправили детей на гибель! Задумайтесь над этим, если вы хоть немного дорожите детьми.

Профилактические мероприятия, которые проводят госавтоинспекторы, которые будут проходить регулярно, напоминают нам о необходимости соблюдать ПДД и проявлять уважение к окружающим. Ведь только совместными усилиями мы можем создать безопасное и комфортное пространство для всех участников дорожного движения. Кстати, рейды планируют организовывать не только на патрульных автомобилях ГАИ, но и на машинах без опознавательных знаков, которые стоят на балансе местного РОВД.

Надеемся, что такие мероприятия помогут сделать наши дороги более безопасными и спокойными для всех.

Светлана СУВОРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

381