Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

150 вылетов совершил санитарный вертолет в волгоградском регионе

Автор: Ганна Шарапова.

Фото пресс-службы обладминистрации.

Крылатая скорая с начала 2024 года эвакуировала 150 пациентов из отдалённых районов области в опорные клиники Волгограда и Волжского.

По информации облздрава, больше всего рейсов медицинский вертолет совершил в Камышин и Михайловку (по 25 рейсов), а также в Урюпинск (16). Чаще всего экстренно эвакуировали пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами, сочетанными травмами и ожогами. Кроме того, к помощи санитарной авиации прибегают в случаях, когда необходимо экстренно доставить пострадавшего в центр острых отравлений больницы №25.

Стоит отметить, что для авиатранспортировки пациентов нет возрастных ограничений: с начала года в клиники вертолетом доставили 13 детей, в том числе четверых в возрасте до 1 года, а также пациентку 84 года.

Так, на днях из Камышина в детскую областную больницу с обострением сахарного диабета был эвакуирован 15-летний подросток. В настоящее время он проходит лечение и корректировку инсулина в эндокринологическом отделении, также ему предстоит обучение в специализированной школе сахарного диабета.

Напомним, задачу по повышению доступности и качества медпомощи в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Санитарный вертолёт «Ансат» регион получил в числе первых в России ещё в 2017 году, на сегодняшний день полёты выполняют две машины. За время работы силами санитарной авиацией выполнено 1115 вылетов, эвакуировано 2193 пациента. Развитие санавиации продолжается в рамках регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17