Меню
16+

"Новоаннинские вести"

02.04.2024 13:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны Вооруженных Сил из Волгоградской области собрали партию груза для бойцов СВО

Автор: Сергей Вечёркин
Источник: Волгоград ТРВ

Все больше волгоградцев стараются внести вклад в общую победу. Сегодня очередную партию груза отправили на фронт ветераны Вооруженных Сил. С бойцами налажена прямая связь – заявки воинских частей определяют и сроки доставки, и наполнение посылок.

Что в этот раз отправляют за ленточку?

«Вот здесь у нас колеса на УАЗик «буханку». Чуть ранее, примерно полгода назад, мы им передавали машину, и вот теперь колеса», – говорит член Совета ветеранов Александра Попова.

Весна – она и на фронте весна. Кроме новой резины для внедорожника, ветераны Вооруженных Сил отправляют бойцам окопные свечи, питьевую воду и станцию фильтрования, сублимированные супы, консервы.

Конечно, еще сладости и письма школьников. Под каждую отправку волонтеры фронта закупают инструменты.

«Просили бензопилу – бензопилу купили, просто стоило только кинуть клич, люди очень быстро все собрали. На самом деле спасибо огромное, потому что каждый раз мы отправляем, с каждым разом мы отправляем все больше, потому что неравнодушных людей становится больше, это приятно», – отмечает член Совета ветеранов Александра Попова.

С земляками – участниками специальной военной операции – волонтеры всегда на связи. Поэтому содержание грузов всегда самое актуальное. Ветеран службы Геннадий Ковальчук сейчас возглавляет районный совет ветеранов. За ленточкой бывал уже не раз. И всегда привозил своим единомышленникам – добровольцам фронта в тылу – бесценные слова благодарности от ребят.

«Сам как бы находился на Кавказе, когда-то служил в Ингушетии, Чечне. И это приятно, когда приезжают с Родины. У нас там ребята разные – и с Сахалина, Липецка, и когда приходит посылка с Родины – тебя помнят, ждут, о тебе заботятся – это очень много значит. Это больше духовно», – говорит председатель Совета ветеранов Краснооктябрьского района Геннадий Ковальчук.

А между отправками в районном совете ветеранов продолжается изготовление маскировочных сетей. Чтобы ускорить процесс и сплести как можно больше, собирают и применяют такие вот станки.

«С помощью этого станка нарезается бобина на ленточки. Значит, мы наматываем 16 оборотов и это количество ленточки в стопочке, которая укладывается в кондуктор. А потом из этих ленточек нарезаются гирлянды», – рассказывает волонтер.

Регулярно членам Совета ветеранов приходится обучать этому делу новичков – желающих помогать фронту с каждым месяцем все больше.

«Сейчас нельзя жить по-другому, сейчас нельзя делать вид, что ничего не происходит. Чем мы можем помочь нашим ребятам, мы это делаем здесь каждый день», – говорит член Совета ветеранов Краснооктябрьского района Елена Михайлова.

Сегодня волонтеры Совета ветеранов действуют еще и как координаторы – организуют сбор и отправку грузов от разных организаций, предприятий и добровольческих центров.

«Это как огромные ручейки, которые стекаются в одну большую реку, и эта помощь идет на фронт. Это и вяжут сети, шьют трусы, вяжут носки, покупают термобелье, различные продукты питания, лекарства. Этот список можно перечислять и перечислять. Такие волонтеры, как сегодня Ковальчук, многие другие, с которыми мы работаем, ездят по нашим клубам, собирают нашу помощь, и она централизованно идет на фронт», – отметила директор МУ «Клуб пожилых людей» Ирина Ершова.

День за днем они продолжают жить общей целью и задачей, думая о своих близких и земляках, помогают в целом своему Отечеству в этот непростой период. И сколько бы ни потребовалось сил, будут также сообща приближать Победу.

Сергей Вечёркин

Источник: https://volgograd-trv.ru/news/vybory/83056-veterany-vooruzhennyh-sil-iz-volgogradskoj-oblasti-sobrali-partiju-gruza-dlja-bojcov-svo.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26