Меню
16+

"Новоаннинские вести"

02.04.2024 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роскадастр по Волгоградской области сообщает о содержании документов – оснований регистрации права в выписках ЕГРН

Источник: Роскадастр по Волгоградской области

Действующим законодательством о государственной регистрации недвижимости предусмотрена возможность подачи собственником запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в виде выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов.

Данная выписка содержит информацию о документе, на основании которого было зарегистрировано право лица или переход права от одного лица к другому лицу, также указываются сведения о реквизитах каждого документа, на основании которых право (переход права) было зарегистрировано. Если лицо интересует конкретный договор, то в выписке указываются сведения о реквизите правоустанавливающего документа: наименование, серия, номер (при наличии), дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, дата и номер государственной регистрации сделки. Если сделка совершена нотариусом, в выписке указываются фамилия и инициалы нотариуса, а также номер и дата в реестре регистрации нотариальных действий.

Получить выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов вправе собственник (правообладатель) объекта недвижимости, его представитель по закону или нотариальной доверенности.

Сведения о документах – основаниях регистрации права собственности содержатся также в выписках из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, в случае её выдачи по запросу собственнику объекта недвижимости, его представителю по закону или нотариальной доверенности. Однако, при обращении с запросом иного лица, документы — основания права в выписке не формируются.

Запрос можно подать путем обращения в ближайший офис «Мои документы» (МФЦ), а также на сервисе Госуслуг или портале Росреестра.

«Получить выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов вправе собственник (правообладатель) объекта недвижимости, его представитель по закону или нотариальной доверенности», – говорит заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Илья Иванов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1