Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.04.2024 13:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колонка эксперта. Подготовка квалифицированных кадров для различных отраслей экономики

Источник: пресс-служба ВИУ РАНХиГС

Государство уделяет приоритетное внимание подготовке квалифицированных кадров, необходимой для развития всех отраслей экономики.

Так, уже в 2024 году произойдет первый экспериментальный выпуск по проекту «Профессионалитет». Благодаря ему в машиностроение, информационные технологии, сельское хозяйство и транспорт придут более 138 тыс. молодых специалистов.

Также в этом году стартует обучение по программе «Время героев», в которой могут принять участие ветераны специальной военной операции. В ходе регистрации участников отбора было получено уже более 34 тысяч заявок. Целью программы является подготовка высококвалифицированных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также крупных компаниях. Начало приема заявок на новую кадровую программу «Время героев» анонсировал Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Более 34 тысяч заявок поступило от желающих принять участие в новой кадровой программе для участников специальной военной операции «Время героев».

«В ходе регистрации участников отбора на образовательную программу «Время героев» было получено уже более 34 тысяч заявок. По данным регистрации, заявки поступили от представителей всех возрастных групп. На данный момент самая большая доля приходится на группу в возрасте от 35 до 40 лет – 22,85%», – говорится в сообщении Telegram-канала программы.

Как уточняется в сообщении, активно регистрируются и участники в возрасте от 30 до 35 лет (19,93%) и от 40 до 45 лет (17,74%). На долю этих трех возрастных групп приходится почти две трети заявок.

Начало приема заявок на новую кадровую программу «Время героев» анонсировал Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Программа разработана Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Она позволит бойцам СВО повысить профессиональные компетенции, в том числе по специальностям гражданской направленности. Целью программы является подготовка высококвалифицированных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также крупных компаниях.

(19.03.24, https://tass.ru/obschestvo/20283243)

Комментирует Алексей Бардаков, доктор политических наук, доцент кафедры государственного управления и менеджмента Волгоградского института управления – филиала Президентской академии:

«В социально-политической повестке сегодняшней России одна из важных тем – это образовательная программа «Время героев», которую анонсировал Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Данная образовательная программа – это не декларация, а конкретные действия по качественному обновлению служащих государственных и муниципальных органов власти. Участники СВО, пришедшие в структуры власти и управления различных уровней, смогут минимизировать бюрократизацию управленческих процессов, привнести и укрепить нравственную составляющую представителей власти, поскольку они прошли закалку боевыми действиями, где человеческие ценности не сводятся к финансово-экономической выгоде. Участие Президентской академии в реализации обозначенной образовательной программы почетно и ответственно, преподавательскому корпусу учебного заведения придется приложить немалые усилия, чтобы решить поставленные задачи, оправдать доверие Президента Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2