Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.09.2023 08:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мама-предприниматель»: в Волгограде назвали имя победительницы регионального этапа

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото пресс-службы обладминистрации.

Бизнес-проект Елены Суровикиной из Михайловки признан экспертами лучшим среди идей участниц конкурса «Мама-предприниматель». Победительница получила грант в 100 тыс. рублей.

Итоги регионального этапа программы, которая реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», подвели на площадке Межрегиональной академии повышения квалификации руководителей и специалистов.

«Программа «Мама-предприниматель» реализуется в Волгоградской области с 2019 года. За это время благодаря участию в ней получили новые знания и возможности уже 200 жительниц региона. Мы уверены, что полученная образовательная и финансовая поддержка помогут вам реализовать все намеченные планы», — отметил, поздравляя участниц конкурса, директор центра «Мой бизнес» Волгоградской области Андрей Кравцов.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, всего в 2023 году для участия в программе было подано 75 заявок, в финальный этап вышли 30 претенденток. Возраст участниц — от 22 до 49 лет, 11 из них — многодетные матери.

В числе представленных конкурсантками проектов больше всего инициатив в сфере образования, развития творческих способностей; также популярны производственные идеи в различных отраслях.

Так, например, проект Елены Суровикиной направлен на развитие мини-ателье по пошиву спортивных и сценических костюмов для выступлений гимнастов, синхронисток, цирковых артистов. Полученные средства она планирует направить на приобретение дополнительного оборудования. Добавим, все финалистки получили подарки и бонусы от партнеров программы. Победительница представит Волгоградскую область на федеральном уровне.

Напомним, в Волгоградской области продолжается системная работа по совершенствованию инфраструктуры поддержки бизнеса. Согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, разработаны и действуют порядка ста стимулирующих развитие бизнеса мер, работу координирует региональный центр «Мой бизнес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16