Меню
16+

"Новоаннинские вести"

02.12.2023 08:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучших представителей рабочих профессий наградили в Волгоградской области

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото пресс-службы обладминистрации.

Заслуженные награды вручили сегодня на сцене Дворца профсоюзов лучшим в регионе электросварщикам, электромонтерам и лаборантам химического анализа.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, 96 специалистов 75-ти ведущих предприятий в 2023 году приняли участие в ежегодном смотре профессионального мастерства. Конкурс состоялся в регионе уже в семнадцатый раз. Его главная цель – популяризация и повышение престижа рабочих специальностей, привлечение в отрасль молодежи.

«Сегодня рабочие профессии востребованы на рынке труда, подготовка кадров ведется совместно с образовательными организациями и предприятиями, развивается система наставничества, — отметил председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов. — Профобучению, созданию комфортных условий труда на предприятиях региона уделяется большое внимание: выстроено конструктивное взаимодействие с профсоюзами, действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между регионом, областным Советом профсоюзов и областным Советом директоров предприятий и организаций».

По итогам конкурса 2023 года в номинации «Лучший электромонтер» победителем стал Антон Бабушкин, представляющий Волжский абразивный завод. Второе место занял сотрудник филиала Волжские межрайонные сети «Волгоградоблэлектро» Александр Асанов, третье — представитель «Себряковцемента» Анатолий Кучеренков.

Среди электросварщиков лидером признан работник завода «Волгограднефтемаш» Евгений Боченков. Второе и третье места поделили представители НПО «Ахтуба»: «серебро» получил Арсен Рамазанов, «бронзу» — его коллега Ренат Даулбаев.

Среди лаборантов химического анализа первое и второе место заняли представительницы «Каустика»: соответственно Екатерина Землянская и Елена Руденко. Третьей стала сотрудница предприятия «Себряковцемент» Светлана Спаскова.

Напомним, еще одной номинацией в профессиональном конкурсе 2023 года была «Лучший механизатор» — ее лидеров наградили сразу после проведения конкурсных испытаний в июне.

Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные премии в размере от 20 до 40 тысяч рублей, все остальные участники награждены благодарственными письмами и памятными подарками

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49