Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.12.2023 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для детей-сирот и малоимущих граждан установлены дополнительные меры соцподдержки

Источник: Областная Дума.

На сегодняшнем заседании регпарламента принят закон о дополнительных гарантиях по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также были внесены изменения в Социальный кодекс Волгоградской области, которые предусматривают расширение компенсационных выплат для малоимущих граждан.

Принятым сегодня областным законом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно установлены государственные выплаты на приобретение благоустроенного жилого помещения в собственность или для полного погашения взятого на эти цели кредита (займа). Еще для данной категории граждан предусмотрено сокращение срока действия договора найма специализированного жилого помещения, но не более чем на два года. Кроме того, в соответствии с нововведениями федерального законодательства дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, принимавших участие в СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, наделены преимущественным правом на обеспечение жилыми помещениями перед другими льготниками, включенными в соответствующий список.

Напомним, предварительно данный вопрос обсуждался на заседаниях парламентских комитетов по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Евгения Кареликова; по ЖКХ, жилищной политике и строительству под председательством Валентины Гречины; по бюджетной и налоговой политике под председательством Михаила Струка.

В рамках заседания регионального заксобрания депутаты также внесли корректировки в Социальный кодекс Волгоградской области – для малоимущих граждан предусмотрено единовременное социальное пособие по компенсации части расходов, связанных с оплатой проезда к месту их лечения, реабилитации, обследования и обратно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9