Меню
16+

"Новоаннинские вести"

06.11.2023 07:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области пройдут учения волонтеров Национального центра помощи детям

Автор: Пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.
Источник: Пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

4 ноября в Волгоградской области пройдут региональные учения волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, которые объединят 30 добровольцев.

Учебно-тренировочные сборы будут проводиться совместно с Главным Управлением МЧС России по Волгоградской области на территории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы.

Добровольцы под руководством опытных инструкторов МЧС России научатся применять на практике знания и умения, необходимые при поиске и спасении пропавших и пострадавших людей.

«Уже в эту субботу, 4 ноября, в День народного единства, совместно с Главным Управлением МЧС России по Волгоградской области мы проведем региональные учения для новичков и опытных волонтеров. Проработаем основные вопросы в поисково-спасательной работе: оказание первой помощи пострадавшим, основы безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, использование беспилотных летательных аппаратов. Думаю, проведение данных учений поможет волонтерам не только приобрести новые знания, но поспособствует укреплению сотрудничества и взаимодействия с силовыми структурами при проведении поисковых работ», – прокомментировал руководитель отделения Национального Центра помощи в Волгоградской области Дмитрий Скирдачев.

Учебно-тренировочные сборы завершатся подведением итогов в формате вопрос — ответ, где каждый волонтер сможет пройти проверку на освоение знаний в тактико-специальной и психологической подготовке.

«Успех при проведении поисково-спасательных операций напрямую зависит от профессиональной подготовки и слаженности действий органов государственной власти и добровольцев. Мы уверены, что совместные учения МЧС России и волонтёров Национального центра помощи детям помогут совершенствовать навыки и умения поисковиков, отработать порядок организации взаимодействия. Главная задача учебно-тренировочных сборов – выработка единых методов и приемов общественных движений и МЧС России при поиске и спасении пропавших людей», — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы, Любавин Николай Сергеевич.

Совместные региональные учения Национального Центра и МЧС в Волгоградской области станут седьмыми в этом году. Аналогичные мероприятия уже прошли в Сахалинской, Тюменской, и Ростовской областях, Республиках Саха (Якутия) и Коми.

Отметим, помимо поисковой работы одним из направлений деятельности отделения Национального Центра помощи в Волгоградской области является проведение профилактических занятий по детской безопасности.

Так, добровольцы на регулярной основе проводят уроки для школьников и педагогов по теме Безопасный Интернет, а также профилактические акции по безопасности в быту, на воде и в городской среде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20